Porriño, 67 - Instituto Rosalía, 57 (1ª Junior - 17ª jornada de Liga)

• en viernes, marzo 21, 2014 -
La lesión de Pablo Hernández al comienzo del tercer cuarto tuvo mucho que ver en la derrota del equipo junior en Porriño

Dura derrota del equipo junior de Ángel Castro que les aleja de la posibilidad de alcanzar el tercer puesto clasificatorio que puede dar acceso al campeonato de España de clubes.

Visitaba la localidad pontevedresa de Porriño el equipo compostelano en la mañana del sábado. Empezaban el partido dominando con rentas cortas los locales pero, tras pasar los primeros 5 minutos, los colegiales se ponían por delante en el marcador finalizando el primer acto un punto por encima. En el segundo período parecía que los compostelanos iban a abrir brecha en el marcador, pero la precipitación colegial hizo que los locales recortasen distancias para ir al descanso con un marcador de 26 a 31.

Empezaban bien el tercer cuarto los compostelanos, aumentando la diferencia hasta los 8 puntos, pero cuando se iban a cumplir dos minutos de juego el alero Pablo Hernández debió abandonar el partido debido a un esguince de tobillo. Nueva lesión de un jugador colegial, que esta temporada parecen estar gafados. A partir de ahí, los locales fueron creciendo poco a poco a pesar de la oposición colegial, que comenzaban a estar muy desacertados de cara al aro local. Finalizaba el tercer período con 1 punto de ventaja para los de Porriño y con todo por decidir en el último cuarto.

El último período fue de claro color local, que llegó a gozar de rentas favorables de 14 puntos a falta de 3 minutos para finalizar el partido. Finalmente los colegiales encajaron su 5ª derrota de la temporada con un marcador de 67 a 57.

Próxima jornada: el sábado 23, a las 19:00 horas en Rosalía, frente al equipo vigués del Seis do Nadal.

Porriño Baloncesto Base, 67 (16+10+19+22): Bautista P. (0), Sio P. (2), Pérez G. (6), Casal M. (2), Sanmartín A. (26), Bastos M. (8), Losada I. (18), Alonso P. (2), Alonso P. (3), Grova J. (0) y Filgueiras N. (0).

Instituto Rosalía, 57 (17+14+13+13): J.C. García (12), Manu Montero (2), Pablo Carballo (0), Álvaro Fernández (2), Aníbal Pasantes (3), Pablo García (5), Xacobe Penedo (0), Pablo Hernández (16), Pedro Paz (2) y Miguel Torres (15). No jugó por lesión Breo Peña y por enfermedad Miguel López.

Árbitros: J. Pazos y A. Iglesias. Sin eliminados.

Marcador por cuartos: 16-17, 26-31 (descanso), 45-44 y 67-57 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de Liga de la 1ª División Junior masculina disputado en el pabellón Porriño 2 (O Porriño) el 15 de marzo de 2014.