Instituto Rosalía, 103 - Porriño, 74 (1ª Cadete - 14ª jornada de Liga)

• en miércoles, marzo 19, 2014 -
Victoria de los colegiales frente al Porriño Baloncesto Base por un margen de 29 puntos. Gran acierto anotador el que mostraron los dos conjuntos en la tarde del domingo en el pabellón del instituto

Empezaba el partido con los dos equipos desatados en ataque, y prueba de ello fue el marcador al final del primer cuarto, que reflejaba un 31 a 22 para los compostelanos. Los siguientes 10 minutos transcurrieron con la misma dinámica de los primeros 10 minutos, en los que las defensas parecían inexistentes. Así pues, se llegaba al descanso con un 55 a 44 en el marcador para los locales.

Tras el paso por los vestuarios los colegiales mejoraron su defensa y en el tercer cuarto empezaron a abrir brecha con los visitantes, entrando en el último período con 25 puntos de ventaja. En el último acto, a pesar de que fue ganado por los locales, los visitantes volvieron a anotar con comodidad ante la defensa compostelana.

Próxima jornada: el sábado 22, a las 16:00 horas, en Lugo frente al Estudiantes.

Instituto Rosalía, 103 (31+24+23+25): Xosé “Pucho” Magdalena (12), Manu Paz (11), Carlos Hernández (23), Miguel López (19), Mario Pampín (10), Pablo García (8), José Sanmartín (11), Mark Gold (9) y Jorge Barros (0). No jugó por enfermedad Andrés Armada, ni los infantiles Pedro Vieites y Miguel Rodríguez al estar concentrados con la selección gallega.

Porriño Baloncesto Base, 74 (22+22+9+21): Martínez C. (2), Fernández A. (5), López A. (6), Lourido R. (0), Ozores A. (9), Russel P. (13), Sanmartín B. (4), Rodríguez C. (27), Rodríguez O. (4), Martínez O. (4) y Alonso G. (0). No jugó por enfermedad Diego Lage.

Árbitros: F. López y A. Minguillón. Sin eliminados.

Marcador por cuartos: 31-22, 55-44 (descanso), 78-53 y 103-74 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de Liga de la 1ª División Cadete masculina disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 16 de marzo de 2014.