Pío XII Fedesa, 40 - Codigalco Carmelitas, 52 (1ª Cadete - 12ª jornada de Liga)

• en viernes, marzo 07, 2014 -
Derrota del cadete de Pío XII ante uno de los equipos más potentes de la categoría, el Codigalco Carmelitas, en un partido que al descanso parecían tener controlado las ourensanas (15-29).

Tras un parcial de 5-0 a la salida de vestuarios, y viendo lo resbaladiza que se encontraba la pista, los dos equipos se pusieron de acuerdo para jugar lo que restaba de partido en el pabellón de Rosalía. Ya en Rosalía, nuestras chicas fueron recortando diferencias hasta ponerse a 4 puntos (30-34), lo que obligó al entrenador visitante a sacar a pista a su pivot Paula Valiño, hasta entonces sentada en el banquillo. Con ella en pista, las visitantes volvieron a adueñarse del partido, haciéndose finalmente con la victoria por 40-52.

Pío XII Fedesa, 40 (8+7+15+10): Laura Martínez (7), Sabela Botana (7), Inés González (14), "Mabel" Moure (4), Xulia Lomba (0) -cinco inicial-, Sara Morato (2), Sofía Buján (6), Julia Arenas (0) y Carla Fernández (0). 0 triples.

Codigalco Carmelitas, 52 (19+10+7+16): C. Cabanelas (3, 1 triple), M. Arias (5, 1 triple), F.V. Medrea (4), S. Pascual (11), A.M. González (12, 1 triple) -cinco inicial-, P. Nogueira (0), M. Rodríguez (2), P. Valiño (10), A. Climaz (2), M. Viso (3) y R. Loreiros (0). 3 triples.

Árbitros: Pablo Cuenca y C. Durán. Señalaron 12 faltas personales a Pío XII y 20 a Carmelitas. Sin eliminadas.

Marcador por cuartos: 8-19, 15-29 (descanso), 30-36 y 40-52 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de Liga de la 1ª División Cadete femenina disputado en el pabellón del colegio Pío XII de Santiago el 1 de marzo de 2014. Al comienzo del tercer cuarto el partido fue trasladado al pabellón del instituto Rosalía de Castro al encontrarse la pista resbaladiza.