Instituto Rosalía, 100 - Básquet Coruña, 40 (1ª Infantil - 13ª jornada de Liga)

• en martes, marzo 18, 2014 -
Contundente victoria del equipo infantil de Liga Gallega en la tarde del sábado.

Empezaron los colegiales con un fuerte ritmo y una gran defensa que les permitía recuperar numerosos balones y realizar numerosos contrataques. Así pues, dejaban a los herculinos en tan solo 4 puntos en el primer cuarto. A pesar de los cambios defensivos de los visitantes, los de Nerea y Pablo consiguieron anotar nada más y nada menos que la friolera de 37 puntos en el segundo cuarto, dejando el partido visto para sentencia al descanso (65-18).

En la segunda parte los locales siguieron aumentando la diferencia en el marcador, si bien bajaron el ritmo de juego y el nivel de presión defensiva, para dejar el marcador en el 100 a 40 final.

El domingo 23 de marzo jugarán el próximo partido en Villagarcía, a las 12:00 contra Sigaltec.

Instituto Rosalía, 100 (28+37+23+12): Martín Salvado (5), Miguel Orejas (11), Miguel Rodríguez (12), Eloy Poza (11), Sergio Furelos (15), Jacobo Paz (14), Fernán Bouzán (2), Manuel Castelao (2), Pedro Vieites (19) y Sergio Valdés (9).

Básquet Coruña, 40 (4+14+8+14): Aluimatre (8), Quirogas (2), Mariñas (2), Rey (4), Val (3), Pena (3), Souto (8), Herro (3), Smith (3) y Del Campo (4).

Árbitros: M. Migas y P. Iglesias. Señalaron 14 faltas a los locales y 21 a los visitantes.

Marcador por cuartos: 28-4, 65-18 (descanso), 88-26 y 100-40 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de Liga de la 1ª División Infantil masculina disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 15 de marzo de 2014.