Rosalía de Castro, 46 - CAB Obradoiro, 41 (2ª Cadete - 13ª jornada de Liga)

• en lunes, febrero 17, 2014 -
Con esta victoria los de Dani Fuentes se aseguran el primer puesto de la Liga Regular.

Tercer partido seguido en el que las bajas fueron las protagonistas del partido, ya que solamente estaban disponibles para poder jugar 8 de los actuales 14 jugadores que componen la plantilla.

El primer cuarto los nuestros empezaron metidos en el partido, llevando al equipo rival rápidamente al bonus de faltas gracias a que se buscaba ir al aro de forma agresiva. Ésto ayudó a estar bien en defensa, llegando al final de los primeros 19 minutos con ventaja de 7 puntos (13-6). El segundo cuarto fue más igualado, en parte por las segundas y terceras oportunidades que tenía el Obradoiro en muchos ataques gracias al rebote ofensivo, llegando así al descanso 27-18.

El tercer cuarto, motivo de la relajación por ir casi 10 puntos arriba al descanso, fue para olvidar, ya que solamente anotamos 3 puntos por 13 del Obradoiro.

Así pues, se llegaba al último cuarto con todo por decidir y un punto abajo, pero los nuestros demostraron un cambio de actitud y sobre todo de agresividad en defensa, que nos permitió llegar a los dos últimos minutos con el partido casi decidido. Finalmente, el resultado fue de 46-41, consiguiendo con esta victoria ser matemáticamente primeros de grupo a falta de un partido de liga regular.

Rosalía de Castro, 46 (13+14+3+16): Antón Couso (11), Jorge Pérez (20), Andrés Torres (0), Gustavo López (4), Dani Varela (0), Roi Rodríguez (8), Pedro Pena (2) y Ouxin Zhu (1).

CAB Obradoiro, 41 (6+12+13+10): Fernandez (7), Beiro (13), Romero (7), Antelo (1), Rodríguez (0), Calaza (2), Conseil (0), Suárez (0), Picáns (3), Veiga (2), Domínguez (4) y Fernández (2).

Árbitros: Martín Trasancos y Marcos Míguez. Señalaron 19 faltas personales al Rosalía y 29 al Obradoiro. Expulsados por 5 faltas Jorge Pérez del Rosalía y P. Romero, P. Calaza y M. Picans por parte del Obradoiro.

Marcador por cuartos: 13-6, 27-18 (descanso), 30-31 y 46-41 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de Liga de la 2ª División Cadete masculina (grupo Santiago A) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 16 de febrero de 2014.