CAB Obradoiro, 31 - Rosalía de Castro, 69 (2ª Junior - 13ª jornada de Liga)

• en lunes, febrero 24, 2014 -
Los de Pablo Carreira rompen una racha de tres derrotas seguidas y se anotan la primera victoria del 2014.

"Han sido dos partidos dentro del mismo. En la primera parte tuvimos un buen comienzo, con mucha circulación de balón en ataque, sumado a una buena defensa. Pronto el Obradoiro se pone en defensa en zona y encajamos un parcial de 7-0, en donde no estuvimos muy cómodos en el intercambio de canastas al final del 2º cuarto.

La segunda parte es un encuentro totalmente diferente. Aumentamos mucho el ritmo de partido, en contraataque y primer pase con tiros liberados. Muy buena lectura de todo el equipo en el juego en estático 5c5. La clave ha estado en la defensa: mucha intensidad, un gran trabajo en la defensa de bloqueos y duros en el rebote, dejaron al rival en 5 puntos anotados en toda la segunda mitad.

En definitiva, un partido muy completo que refleja el gran trabajo durante toda la semana."

CAB Obradoiro, 31 (7+19+2+3): Vázquez B. (8), Cobo L. (5), Gómez M. (2), Cuñado R. (2), Beiro E. (10) -cinco inicial-, Iglesias P. (2), Viqueira M. (0), Ramallo R. (2) y Gómez A. (0). 3 triples. 2/11 en tiros libres.

Rosalía de Castro, 69 (18+13+16+22): Eduardo Abalde (9), Ángel Cereijo (9), Fernando Salgado (2), Antón Maceira (5), Iago Mosquera (13, 1 triple) -cinco inicial-, Antelo (3, 1 triple), Antón Canedo (9, 3 triples), Miguel Quetglas (2), Pablo Miñambres (3, 1 triple), Alberto Estévez (8, 1 triple), Carlos Rodríguez (6) y Raúl Giadanes (0). 7 triples. 6/14 en tiros libres.

Árbitros: Martín Trasancos y O. Mohamed. Señalaron 14 faltas personales al Obradoiro y 12 al Rosalía de Castro.

Marcador por cuartos: 7-18, 26-31 (descanso), 28-47 y 31-69 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de Liga de la 2ª División Junior masculina (grupo D) disputado en el pabellón Lorenzo de la Torre de Santiago el 22 de febrero de 2014.