Pío XII Fedesa, 42 - Maristas Coruña, 39 (1ª Cadete - 9ª jornada de Liga)

• en miércoles, febrero 12, 2014 -
El cadete de Liga Gallega sumó la 3ª victoria de la temporada al derrotar al Maristas de Coruña por 42-39. Los dos equipos -situados en la parte baja de la tabla- se jugaban mucho en el envite y fue tal la igualdad que tuvieron que echar mano de una prórroga, al llegarse al término de los 40 minutos empatados a 34.

Las de Antón empezaron fuertes el partido, consiguiendo un 9-0 de salida, pero un tiempo muerto visitante hizo que las de Coruña reaccionaran y se pusieran por delante antes de finalizar el primer cuarto. Aunque la igualdad era la tónica del partido, las visitantes parecían controlar el marcador. Prueba de ello es que en el último cuarto llegaron a estar 6 puntos arriba (26-32, a 6 minutos del final y 28-34, a 3:50).

Las personales empezaron a hacer mella y, mientras las visitantes se quedaban sin 3 de sus jugadoras (1 de ellas en la prórroga), nosotros nos quedábamos sin Inés, un seguro para finales apretados. Un robo de balón de Laura a saque de banda visitante hizo que se fuera sola hacia canasta y anotara el empate a 34, a 1:55 del final. El nerviosismo y las imprecisiones por ambos bandos hizo que el marcador no se volviera a mover, llegándose a la prórroga. En ella, un triple de Sara y un posterior tiro libre de Sabela dieron la vuelta al 38-39 que lucía el luminoso y acabaron dando la primera victoria de este 2014.

Pío XII Fedesa, 42 (14+6+4+10+8): Laura Martínez (13), "Mabel" Moure (3), Julia Arenas (0), Inés González (12), Xulia Lomba (5, 1 triple) -cinco inicial-, Sara Morato (4, 1 triple), Sofía Buján (0), Sabela Botana (5), Carmen Otero (0) y Carla Fernández (0). 2 triples. 18/35 en tiros libres.

Maristas Coruña, 39 (14+5+11+4+5): Arias (0), Escobar (12), Ramis (3), González (6), Sánchez (5), Coneira (4), Fernández (7), Conde (2), Gamundi (0) y López (0). 0 triples.

Árbitros: Xesús Pena y Marcos Míguez. Señalaron 21 faltas personales a Pío XII y 31 a Maristas Coruña. Eliminadas por personales Inés González (Pío XII) y González, Coneira y Fernández (Maristas).

Marcador por cuartos: 14-14, 20-19 (descanso), 24-30, 34-34 (Final) y 42-39 (Prórroga).

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de Liga de la 1ª División Cadete femenina disputado en el pabellón del colegio Pío XII de Santiago el 9 de febrero de 2014.