CB Pío XII, 67 - Pabellón Ourense, 47 (Liga Femenina 2 - 3ª Jornada)

• en sábado, octubre 23, 2010 -

El CB Pío XII consiguió su tercera victoria consecutiva en este inicio de temporada y, como en las anteriores, lo hizo con bastante holgura. 20 puntos fue la diferencia final ante un Pabellón Ourense que tiró el partido por la borda ya desde el inicio del mismo, encajando un parcial de 23-6 en el primer cuarto y llegando al descanso con una renta en contra de 27 puntos (45-18).

Mucha culpa de ello la tuvo el alto porcentaje alcanzado por las chicas de Jacinto Carbajal a la hora de lanzar a canasta. El 78 % en tiros de dos (14 de 18) y el 50 % en triples (4 de 8) hizo que dejasen prácticamente sentenciado el partido al llegar al intermedio ante un equipo en el que solo Alicia González parecía tener las ideas claras, anotando 10 de los 18 puntos de su equipo hasta ese momento. Prueba de la poca puntería de las ourensanas fue el 0 de 10 en tiros de tres conseguido en todo este tiempo.

La relajación local y una mayor dureza visitante a la hora de defender hizo que la renta obtenida por Pío XII al descanso no aumentase y se mantuviese, en todo momento, bordeando la veintena de puntos.

A falta de 1:18 para el final Jacinto Carbajal metió en pista a la júnior Natalia López, debutando de esta forma en la categoría.

Tras los resultados de esta jornada, en la que no hubo ninguna sorpresa, el Pío XII sigue en lo más alto de la tabla, igualado a victorias con otros cuatro equipos. Todos ellos ya han abierto una pequeña brecha con el resto a pesar de llevarse disputadas solo 3 jornadas.

CB Pío XII, 67 (23+22+14+8): Andrea Walker (12), Lidia Mirchandani (12), Carolina Díaz (8), Miriam Herrera (7), Isabel Suárez (6) -cinco inicial-, Natalia López (0), Alejandra de la Fuente (7), Tina Moen (11), Verónica Alonso (4) y Lidia Ferreras (0).
Entrenador: Jacinto Carbajal.

Pabellón Ourense, 47 (6+12+16+13): Laura Gil (5), Pirgit Püü (5), Alicia González (18), Erica Perry (4), Stephanie Jones (4) -cinco inicial-, Bárbara Lamelo (0), Julia Tornberg (2), Sira Yebra (9) y María Ángeles Vega (0).
Entrenador: Lisardo Rodríguez.

Árbitros: Francisco Javier Afonso Castillo y David Posada Rouco. Sin eliminadas.

Parciales cada 5 minutos: 12-2, 23-6, 37-14, 45-18 (descanso), 49-25, 59-34, 61-40 y 67-47 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de la Liga Femenina 2 disputado en el Pabellón Municipal de Santa Isabel, en Santiago, ante unos 100 espectadores.