CB Pío XII, 77 - Pabellón Ourense, 61 (LF2 - 1ª Jornada)

• en domingo, octubre 04, 2009 -
El Pío XII comenzó su andadura en la Liga femenina 2 derrotando al Pabellón Ourense por 16 puntos de diferencia. Sin embargo fue el equipo visitante el que comenzó mandando en el marcador hasta que un triple de Ana Román puso por primera vez a las jugadoras de Mozan por delante (14-13).

En el segundo cuarto el Pío XII seguía aumentando las diferencias y cuando faltaban siete minutos para el descanso doblaba en el marcador a las ourensanas (34-17). Un golpe fortuito de Carolina Díaz sobre su ex-compañera Lucía Méndez hizo que ésta tuviera que salir de la pista. Lucía pudo recuperarse y volver a la pista tras el descanso.

En el tercer cuarto las compostelanas superaban la veintena de puntos de diferencia gracias al acierto en los triples (la mitad de los puntos del Pío XII fueron de lanzamientos desde esta distancia).

Un mal último cuarto de las locales unido a una fuerte defensa visitante hizo que éstas últimas redujesen la diferencia final.

CB Pío XII, 77: Nadezda Kudrina (9), Sofía Ramalho (5), Ana Román (10), Mar Xantal (11), Itziar Germán (6) -cinco inicial- Laura Grande (0), Chineze Nwagbo (12), Carolina Díaz (12) y Baendu Lowenthal (12). Entrenador: José Ángel Rivera "Mozan".

Pabellón Ourense, 61: Laura Gil (14), Ieva Kulite (2), Elizabhet Sherwood (15), Lucía Méndez (6), Jennifer Harris (15) -cinco inicial- Pirgit Püü (6), Bárbara Lamelo (0), Miriam Muñoz (3) y María Ángeles Vega (0). Entrenador: José Luis Guede.

Árbitros: Daniel Pazos y Francisco José Huete. Eliminadas por 5 faltas personales las jugadoras del Pío XII Chineze Nwagbo y Ana Román.
Parciales: 24-17, 19-14, 24-15 y 10-15.
Pabellón: Santa Isabel (Santiago de Compostela). Unos 150 espectadores.