CB Pío XII, 101 - CB Aros, 60 (LF2 - 5ª J.)

• en sábado, octubre 31, 2009 -
El CB Pío XII derrotó fácilmente al CB Aros de León por 101-60 en un partido que fue casi calcado al de hace una semana en Avilés.

No empezaron bien las cosas para el equipo que dirige Isabel Fernández “Moses” ya que se vio obligada a pedir el primer tiempo muerto a poco de comenzar el partido cuando su equipo se puso 11-0 abajo en el marcador. Sus jugadoras seguían sin ver aro y muestra de ello es que no consiguieron los primeros puntos hasta que el luminoso marcaba 3:19 para el final del cuarto y cuando el Pío XII ya había abierto una diferencia muy favorable para sus intereses (22-0); fue la ex-jugadora del Pío XII, Dayza Alvarado, la que inauguró el marcador para su equipo. Terminó el cuarto con 32-6 para las locales.

En el segundo cuarto el partido estuvo más igualado y eran las jugadoras locales las que, ésta vez, tenían problemas para encestar. Aún así, se fueron al descanso conservando la ventaja adquirida en el cuarto anterior (48-21).

En el tercer cuarto, dos triples consecutivos de Hristina Ivanova consiguen poner a su equipo 22 puntos abajo (53-31, a 5:15 del final de cuarto), lo más cerca que llegaron a estar las leonesas de las jugadoras dirigidas por Mozan tras el 22-0 inicial. Sólo fue un pequeño atisbo de reacción, ya que el cuarto terminó 69-41 (no 68 como marcan las estadísticas) para el Pío XII.

En el último cuarto, la presión de las compostelanas sobre sus rivales surtió efecto y esto hizo que la diferencia en el marcador aumentase hasta los 41 puntos finales (101-60).
CB Pío XII, 101 (32+16+21+32): Chineze Nwagbo (25), Sofía Ramalho (8), Carolina Díaz (13), Mar Xantal (10), Baendu Lowenthal (17) -cinco inicial-, Laura Grande (2), Ana Román (14), Itziar Germán (9) e Isabel Suárez (3). Entrenador: José Ángel Rivera "Mozan".

CB Aros, 60 (6+15+20+19): Laura Fernández (13), Hristina Ivanova (16), Alba Elena García (7), Dayza Alvarado (5), Silvia Romero (6) -cinco inicial-, Natalia López (8), Lorena Alberola (3) y Laura Martínez (2). Entrenadora: Isabel Fernández Pérez "Moses".

Árbitros: Esteban Pombo Martín y Pablo Manuel Sanjurjo Poveda. Eliminaron por 5 faltas personales a Itziar Germán por parte del CB Pío XII y a Alba Elena García por el CB Aros (aunque ésta última solo aparezca con 4 faltas en las esta