Obradoiro, 68 - Instituto Rosalía, 49 (1ª Cadete * 2ª jornada Liga)

• en martes, octubre 22, 2019 -
El cadete de Ángel Castro perdió en el derby compostelano que le enfrentó al Obradoiro por 68-49 en un partido que se les puso muy cuesta arriba ya desde el inicio. Tras el 23-16 de los primeros 10 minutos, Castro se veía obligado a pedir un tiempo muerto recién iniciado el segundo cuarto tras encajar un parcial de 8-0 que ponía a los de Camilo Riveiro 15 arriba (31-16). Rosalía no terminaba de entrar en el partido y necesitaba 6 minutos para anotar sus primeros puntos. La reacción de los de Ángel Castro llegaba en el tramo final del cuarto, obligando al técnico local a pedir dos tiempos muertos en apenas un minuto al ver como la diferencia se reducía hasta los 6 puntos. Al descanso se llegaba con esa misma diferencia (38-32) tras un triple final de David Área.

Pablo se dispone a anotar

Otra mala salida a pista -con los primeros 5 minutos en blanco- provocaba un parcial local de 10-0 (48-32) y, de nuevo, llegaba la reacción de los de Ángel Castro, poniendo la desventaja por debajo de los dos dígitos, para entrar en el último cuarto 11 puntos abajo (53-42). Un triple de Rivadulla rompía el partido a 6:30 del final (58-44) y los últimos minutos eran aprovechados por Berthold para inflar sus estadísticas y acabar sumando un total de 36 puntos.

Obradoiro, 68: F. Fuentes (3), D. Casais (9), P. Villar (-), E. Berthold (36), M. Rivadulla (5, 1 triple) -cinco inicial-, M. Díaz (5), A. García (2), A. Blanco (-), X. Díaz (-) y F. Montenegro (8). 5/10 en tiros libres.
Instituto Rosalía, 49: Yerai Rodríguez (7, 1 triple), Andrés Osorio (4), Manu Basante (6), Pablo Harguindey (5), Nicolás Harris (3, 1 triple), -cinco inicial-, David Área (11, 3 triples), Sergio Rilo (3), Anxo Vázquez (8) y Jacobo Paz (2). 2/11 en tiros libres.
Árbitros: Fernando López y Diego Rodríguez. Señalaron 16 faltas personales a los locales y 8 a los visitantes. Eliminaron por 5 faltas personales al local D. Casais.
Parciales: 23-16, 15-16, 15-10 y 15-7.
Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la 1ª División cadete masculina disputado 19 de octubre de 2019 en el pabellón Lorenzo de la Torre de Santiago de Compostela.