Ulla Oil Rosalía, 85 - AD Universidad de Oviedo, 39 (1ª Nacional * 4ª jornada Liga)

• en domingo, octubre 27, 2019 -
Contundente triunfo del Ulla Oil Rosalía en la tarde del sábado ante un Universidad de Oviedo que poco pudo hacer para frenar el juego desplegado por las de Chiqui Barros.

Clara Riera intenta hacerse con el balón en un ataque local

A pesar de disputarse la 4ª jornada de Liga, para Rosalía era el primer partido de esta temporada ante su afición. Y lo hacía con cautela recibiendo a un equipo asturiano que una semana antes le había plantado cara al equipo más fuerte del grupo -Maristas-, con quien solo había perdido por un punto. A todo ello se unían las molestias de Sara Corredoira y Sarai Carro (la 1ª finalmente no jugó y la 2ª estuvo poco tiempo en pista) y la baja de la júnior Andrea  Riveiro (lesionada la semana pasada). A pesar de todas estas circunstancias en contra, las de Chiqui Barros dominaban desde el primer momento y pronto empezaban a coger las primeras diferencias en el luminoso. Rosalía ya abría una importante brecha al término del primer cuarto (20-8) con una Nerea Liste que está que se sale este principio de temporada. 11 puntos para la júnior -aún de primer año- tras los primeros 10 minutos.

El juego de Rosalía iba a más y en el segundo cuarto ampliaba pronto la diferencia, sumando de tres en tres. El partido ya estaba roto en el minuto 15 (36-13) y entre Ángela González (3 triples) y Alba Rama (un triple y 3 tiros libres de una tacada) dejaban la ventaja local al descanso en 24 puntos (44-20).

En el tercer cuarto tomaban el protagonismo Ana de Matías -con 11 puntos- y Nerea -con 10-, para un parcial local de 23-6 y en el último era Alba Rama la que tomaba la iniciativa en ataque para cerrar un partido que solo tuvo un color.

Con 2 victorias y una derrota, las de Chiqui Barros se desplazarán el próximo fin de semana a Avilés para enfrentarse a La Biblioteca Innobasket, que cuenta con un balance de una victoria y 3 derrotas.

* La crónica en la web del rival

* Contundente victoria del Ulla Oil frente al Universidad de Oviedo en su debut en casa (El Correo Gallego)

Ana de Matías lanzando a canasta

Ulla Oil Rosalía, 85: Ana de Matías (15, 1 triple), Carla García (5, 1 triple), Sarai Carro (3, 1 triple), Ángela González (12, 4 triples), Nerea Liste (27) -cinco inicial-, Isa Castro (1), Laura Golpe (-), Irene Velasco (-), Alba Rama (14, 2 triples), Clara Riera (5) y María Seoane (3). 14/28 en tiros libres.
AD Universidad de Oviedo, 39: Tamara Labra (7), María López (6), Lola Fernández (3, 1 triple), Sandra Bonache (13), María Álvarez (-) -cinco inicial-, Lucía Rey (6), Laura Barcina (-), Elisa Suárez (-), Carmen Prieto (2), Aida Fernández (2) y Adama Mbodj (-). 2/3 en tiros libres.
Árbitros: Iris Díaz y P. Méndez. Señalaron 11 faltas personales a las locales y 23 a las visitantes. Eliminaron por 5 faltas personales a las visitantes Lucía Rey y Tamara Labra.
Parciales: 20-8, 24-12, 23-6 y 18-13.
Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la 1ª Nacional femenina disputado el 26 de octubre de 2019 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago de Compostela.