Instituto Rosalía, 96 - CB Tui, 41 (1ª Cadete * 1ª jornada Liga)

• en jueves, octubre 17, 2019 -
Los de Ángel Castro comenzaron la Liga Gallega arrollando al rival, desarbolándole al contraataque y dándole la puntilla desde el perímetro (hasta 11 triples anotaron, con Yerai apuntándose 5 de ellos). De entrada salieron más acertados los visitantes, pero pronto remontaron los nuestros para irse al descanso 20 arriba (45-25). La segunda parte apenas tuvo color, con los de Tui bajando pronto los brazos y con Rosalía aprovechándolo para ir ampliando la diferencia.

Nico encarando el aro rival

Instituto Rosalía, 96: Yerai Rodríguez (15, 5 triples), Manu Basante (10, 1 triple), Pablo Harguindey (16), Nicolás Harris (4), Andrés Osorio (17, 2 triples) -cinco inicial-, David Área (9, 1 triple), Sergio Rilo (3), Anxo Vázquez (10) y Jacobo Paz (12, 2 triples). 9/14 en tiros libres.
CB Tui, 41: A. Gómez (9, 1 triple), D. Carballo (3, 1 triple), C. Sánchez (2), G. Piñero (11, 1 triple), I. Castro (11, 1 triple) -cinco inicial-, H. Villot (-), P. Sampil (3, 1 triple) y J. Cela (2). 2/4 en tiros libres.
Árbitros: Iris Díaz y Carmen Abalde. Señalaron 10 faltas personales a los locales y 12 a los visitantes. Sin eliminados.
Parciales: 23-16, 22-9, 24-5 y 27-11.
Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la 1ª División cadete masculina disputado el 12 de octubre de 2019 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago.