Tirso Igualatorio, 50 - Ulla Oil Rosalía, 45 (1ª Nacional * 3ª jornada Liga)

• en lunes, octubre 21, 2019 -
El senior femenino del Rosalía perdió su imbatibilidad tras caer ante el Tirso Igualatorio por 50-45 en su desplazamiento del sábado a Santander.

Estadísticas de tiro
(Fuente: Federación Cántabra de Baloncesto)

Las de Chiqui Barros, que se enfrentaban a uno de los favoritos del grupo, empezaban mandando en el primer cuarto gracias al acierto de Ángela González, que anotaba 8 de los 12 primeros puntos de las gallegas. En el ecuador del segundo cuarto el marcador reflejaba un empate a 17 que pronto deshacían las locales gracias a 3 triples prácticamente seguidos que las llevaba al descanso 7 arriba (29-22). Las de Luisma Solana conseguían abrir una brecha de 11 puntos tras el paso por vestuarios, tras dos triples de Paula Ruiz y María Napolitano (35-24), y el partido se marchaba al último cuarto con un 45-36 para las locales. Un parcial de 1-9 para las de Chiqui Barros las metía de nuevo en el partido gracias a un 2+1 de Ángela y a 6 puntos seguidos de Sara, apretando el marcador a 3 minutos del final (46-45). Pero un nuevo triple de María Napolitano acababa por sentenciar el choque.

El próximo fin de semana el Rosalía recibirá al Universidad de Oviedo en el que será su primer partido en casa de este campeonato.

Estadísticas de las jugadoras
(Fuente: Federación Cántabra de Baloncesto)

Tirso Igualatorio, 50: Marina Fernández (2), Miriam Rollán (7, 1 triple), Cristina Lázaro (9, 1 triple), Paula Ruiz (8, 2 triples), Maria Napolitano (7, 2 triples) -cinco inicial-, Carla Díaz (-), Noelia Pariente (5, 1 triple), Ángela Franco (5), Alba Puente (3) y Zuriel Sanders (4).
Ulla Oil Rosalía, 45: Carla García (4), Sarai Carro (-), Sara Corredoira (14), Ángela González (11, 2 triples), Nerea Liste (14) -cinco inicial-, Alba Rama (-), Clara Riera (-), María Seoane (2) y Ana de Matías (-).
Árbitros: Marcos López y Aaron Solorzano. Señalaron 18 faltas personales a las locales y 13 a las visitantes. Eliminaron por 5 faltas personales a la local Paula Ruiz.
Parciales: 9-12, 20-10, 16-14 y 5-9.
Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de la 1ª Nacional femenina disputado el 19 de octubre de 2019 en el pabellón Uco Lastra de Santander.