Rosalía Pío XII, 65 - Ensino Lugo, 56 (1ª Junior - 11ª jornada Liga)

El junior de Chiqui Barros consiguió una importante victoria en la tarde del domingo al derrotar al Durán Maquinaria Ensino por 65-56 en el último partido de la 1ª vuelta. Tras este triunfo, las de Chiqui Barros finalizan esta 1ª vuelta empatadas en el cuarto puesto con las lucenses, con un balance de 7 victorias y 4 derrotas.

Alba Rama en la línea de tiros libres

Se lo tuvieron que trabajar bastante nuestras chicas para acabar llevándose el triunfo en un partido que, tras un primer cuarto con ligera ventaja para las lucenses en el marcador (14-16), tuvo a Nerea como baluarte en ataque de las de Chiqui Barros en el segundo, al anotar 10 de los 16 puntos de las locales.

Tras el 30-32 del descanso, un parcial de 6-0 de Rosalía obligaba al técnico visitante a pedir tiempo muerto con apenas 2 minutos disputados (38-34). El primer triple de Alba Rama ponía el 46-40 (minuto 27) y el segundo subía la diferencia hasta la decena de puntos (56-46, a 6:20 del final). Un 2+1 de María Seoane aumentaba la diferencia hasta los 11 puntos (59-48) y, por momentos, parecía que Rosalía acabaría rompiendo el partido. Pero 4 minutos de sequía ante el aro rival dieron algo de vida a las lucenses, aunque sin llegar a acercarse demasiado. Los tiros libres finales, por personales de las visitantes en un último intento de remontada, acabaron certificando el triunfo de nuestras chicas.

Las juniors celebrando el triunfo y el cumpleaños de Marina

Rosalía Pío XII, 65 (14+16+20+15): María Seoane (16, 1 triple), Laura Golpe (10), Marta López (10), Alba Rama (12, 2 triples), Nerea Liste (17) -cinco inicial-, Marina Pacheco (-), Leire Clavero (-) y Adriana Rama (-). 20 de 34 tiros libres.
Durán Maquinaria Ensino, 56 (16+16+10+14): M.T. Franco (8, 1 triple), M. Canzobre (10), C.R. Leal (10), C. Leboreiro (13), N. García (4) -cinco inicial-, N. Martínez (7, 1 triple) y N. Bermúdez (4). 4 de 15 tiros libres.
Árbitros: Roi Rilo y Martín Trasancos. Señalaron 14 faltas personales a Rosalía y 27 a Ensino. Eliminaron por personales a la local Marta López y a las visitantes Canzobre y García.
Marcador por cuartos: 14-16, 30-32 (descanso), 50-42 y 65-56 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Gallega Junior femenina disputado el 13 de enero de 2019 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago.

(Foto: Ensino Lugo)