Ventanas Arsán, 46 - Rosalía Pío XII, 58 (1ª Nacional - 10ª jornada Liga)

• en domingo, enero 27, 2019 -
Difícil partido el disputado ayer en Santander donde, una vez más, la defensa fue clave en el desarrollo del encuentro. El equipo local alternó defensa individual con zonal, intentando aprovechar su ventaja en el juego interior, pero unos excepcionales 6 últimos minutos de partido acabó dando el triunfo a las de Chiqui Barros.

Las chicas celebrando el triunfo en la primera vuelta
ante las cántabras

Comenzaron los dos equipos en defensa individual, lo que permitió a Rosalía acabar el primer cuarto con una ventaja de 5 puntos (8-13) a pesar de no estar acertadas de cara al aro.

La tónica se mantuvo en el segundo cuarto, para llegar al descanso con una ventaja de 7 puntos a favor (20-27).

La defensa en zona del Arsán, unida a la falta de acierto en el tiro exterior de las entrenadas por Chiqui Barros, permitió a las locales acabar el tercer periodo con un marcador de 37-34 a su favor, tras un parcial de 17-7.

El comienzo del cuarto periodo mantuvo la misma tónica del final del anterior, en parte gracias a la falta de acierto en los tiros libres de Rosalía (50 %). Las  jugadoras colegiales siguieron con una gran defensa colectiva y fue a falta de 6 minutos para el final cuando Rosalía, estando 5 puntos abajo, cambió el signo del partido. Mantuvo una gran defensa y, con un mayor acierto de cara al aro contrario, consiguió un parcial de +17 que les acabó dando el triunfo.

La próxima semana el Rosalía disputará un partido importantísimo contra el CDB Fodeba, un rival directo para la siguiente fase. Será el sábado a partir de las 17.00 horas en el pabellón del instituto.

Ventanas Arsán, 46 (8+12+17+9): -.
Rosalía Pío XII, 58 (13+14+7+24): Noa Expósito (8), Laura Martínez (16), Sara Corredoira (16), Miriam Rico (2), Alba Rama (2), Nuria Chorén (10) y Carla García (4).
Marcador por cuartos: 8-13, 20-27 (descanso), 37-34 y 46-58 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de la 1ª Nacional femenina disputado el sábado 26 de enero de 2019 en el polideportivo La Cantábrica de El Astillero (Cantabria).