CB Chantada, 71 - Instituto Rosalía, 58 (EBA - 14ª jornada Liga)

• en martes, enero 29, 2019 -
Derrota por 71-58 del Rosalía en su visita a la pista del Ucoga CB Chantada donde el montenegrino Filip Knezevic, con 21 puntos y 21 rebotes (11 en ataque), lideró a los locales en una actuación coral. Una jornada más las bajas lastraron al conjunto compostelano, que no pudo contar con Jorge Pérez, Nilo Barreiro y Alex Harguindey.

La crónica del partido en El Progreso

No empezaban bien el partido los colegiales que, muy fríos y poco concentrados, encajaban un parcial de 8-0 que obligaba a parar el partido al técnico compostelano cuando se llevaban apenas 3 minutos de juego. Los chantadinos, muy cómodos en la pista, conseguirían una renta que a la postre resultaría definitiva, 12-2 en el ecuador del cuarto. Poco a poco los colegiales se iban despertando e irían entrando en el partido. Finalizaba el primer acto con un 21-13 para los de Alberto Fafián.

En el segundo acto Knezevic se encargaría de ampliar la diferencia hasta los 13 puntos una vez finalizado el cuarto a pesar, ahora sí, del buen hacer de los santiagueses (44-31 al descanso).

Parecían sentenciar el partido los locales cuando un arreón al inicio del tercer cuarto los puso 17 arriba, pero los blanquiazules reaccionarían para llevarse el cuarto y dejar el marcador en un 56-47.

Dispuestos a pelear por el partido, los colegiales afrontaban el último periodo con 9 puntos de desventaja. Una vez más, el montenegrino Knezevic se encarga de mantener a los suyos con una renta en torno a los 9 puntos. Clave en el partido para los locales fue el último cuarto del catalán Adriá Baiget; un triple suyo a falta de 4 minutos, cuando los santiagueses se colocaban a 7 puntos, dio la puntilla a los colegiales. Finalmente los compostelanos caían por 71-58.

Estadísticas del partido
(Fuente: FEB)

CB Chantada, 71 (21+23+12+15): Adriá Baiget (19), Miguel García (6), Daniel Manchón (8), Filip Knezevic (21), Cristian Iglesias (12) -cinco inicial-, Marcos García (-), Rubén Pernas (5), Malick Cisse (-) y Álex Barcos (-).
Instituto Rosalía, 58 (13+18+16+11): Alfonso Mallo (7), Pablo Posse (9), Eloy Poza (10), Pedro Vieites (6), Luis López (9) -cinco inicial-, Yago López (2), Andrés Forján (6), Miguel Souto (3) y Álex Carrera (6).
Árbitros: Alejandro Pellitero y Samuel Martínez. Señalaron 11 faltas a los locales y 15 a los visitantes. Sin eliminados.
Marcador por cuartos: 21-13, 44-31 (descanso), 56-47 y 71-58 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado el sábado 26 de enero de 2019 en el pabellón Municipal de Chantada (Lugo).