Universitario Ferrol, 50 - CB Pío XII, 71 (LF2 - 6ª J.)

• en sábado, noviembre 07, 2009 -
El Pío XII se trajo de Ferrol una cómoda e importantísima victoria en un partido que, a priori, se preveía más complicado de lo que realmente fue. Y es que, como ocurrió en los dos partidos anteriores, una salida fulgurante de las jugadoras dirigidas por Mozan permitió que éstas terminasen el primer cuarto con 19 puntos arriba (8-27). Mucho tuvo que ver que la americana Britany Miller se cargara con 4 faltas personales cuando apenas habían transcurrido algo más de seis minutos. Justo antes, tras una técnica pitada al entrenador local “Chiqui” Barros con empate a 4 en el marcador, las compostelanas conseguían un parcial de 0-14 que les permitía empezar a encauzar su tercera victoria consecutiva. Tras un segundo cuarto más igualado, se llegó al descanso con 22-41 para Pío XII.

El tercer cuarto estuvo marcado, primero, por la quinta personal de Britany Miller con apenas un minuto disputado y, después, por unos tres últimos minutos malísimos por parte de los dos bandos en el que las pérdidas de balón y el poco acierto en los lanzamientos a canasta fueron la tónica. El último cuarto solo sirvió para que Kate Mills engrosase sus estadísticas al anotar 8 de sus 14 puntos totales.
Universitario de Ferrol, 50 (8+14+11+17): Britany Miller (2), María Núñez (2), Ángela García Hilla (0), Carla Nascimento (8), Kate Mills (14) -cinco inicial-, Natasa Radulovic (6), Marta Tudanca (9), Marta Díaz-Pache (3) y Mirem Agirregoika (6). Entrenador: Antonio "Chiqui" Barros Senín.

CB Pío XII, 71 (27+14+15+15): Laura Grande (5), Chineze Nwagbo (19), Carolina Díaz (6), Mar Xantal (6), Baendu Lowenthal (13) -cinco inicial-, Nadezda Kudrina (7), Sofía Ramalho (10), Ana Román (2), Itziar Germán (0) e Isabel Suárez (3). Entrenador: José Ángel Rivera "Mozan".

Árbitros: Daniel Pazos Pazos y Luis Clemente García. Eliminaron por 5 faltas personales a Britany Miller (minuto 22) y María Núñez (minuto 38) del Universitario de Ferrol.
Parciales: 8-27, 14-14, 11-15 y 17-15.
Pabellón: Municipal de Esteiro (Ferrol - A Coruña), ante unos 200 espectadores.