Instituto Rosalía, 60 - CB Tormes, 74 (EBA - 15ª jornada de Liga)

• en martes, marzo 04, 2014 -
Sumó la derrota más abultada en casa en lo que va de temporada el Instituto Rosalía. Visitaba la pista del instituto el Aquimisa CB Tormes de Salamanca,  que dio buena muestra de por qué es uno de los mejores equipos del grupo.

Empezaron bien el encuentro los colegiales, que apoyados en Posse y Mallo finalizaban el primer período ganando por dos puntos. Si el primer cuarto fue de control local, en el segundo se empezó a fraguar la victoria visitante, que de la mano de Le Roy Simon y Imad Qahwash le daban la vuelta al partido llegando al descanso con los visitantes 9 arriba.

En la segunda parte el equipo charro siguió aumentando la diferencia a pesar de la oposición local por reducirla. Alcanzaban la máxima diferencia los salmantinos al inicio del último acto -18 puntos- y, cuando parecía que no había opciones de partido para los colegiales, un parcial de 7-0 en minuto y medio posibilita que los locales se sitúen a 8 puntos a falta de 2:30 para finalizar el partido. Pero el trío foráneo del CB Tornes formado por el estadounidense Simon, el canadiense Imad y el pivot senegalés Mbaya no dieron opción a la remontada compostelana.
(Foto: El Correo Gallego)

Próximo encuentro: el domingo 9 de marzo, a las 18:45 horas, en León frente al Agustinos-Eras Leclerc.

(Fuente: FEB)

Instituto Rosalía, 60 (16+12+17+15): Antón Rodríguez (5), Nilo Barreiro (0), Alfonso Mallo (19), Francisco Brantuas (9), Pablo Posse (14) -cinco inicial-, Aitor Prol (10), Diego Blanco (0), Pablo Hernández (0), Santi Lorenzo (0), Fernando Adrán (1) y Antón Bouzán (2).

Aquimisa Laboratorios CB Tormes, 74 (14+23+22+15): Alberto Alonso (2), Diadia Mbaye (13), Austin Simon (18), Mamadou Dieye (5), Imad Qahwash (22) -cinco inicial- Pedro de la Calle (7), Alejandro Martín (2), César Yáñez (5) y Juan Antonio Rodríguez (0).

Árbitros: Diego Domínguez y Luis Alberto Rivadulla. Señalaron 22 faltas personales al Rosalía y 19 al CB Tormes. Eliminaron por personales al local Pablo Posse.

Marcador por cuartos: 16-14, 28-37 (descanso), 45-59 y 60-74 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 1 de marzo de 2014.