Tirso Igualatorio, 61 - Rosalía Pío XII, 53 (1ª Nacional - 13ª jornada Liga)

• en lunes, febrero 18, 2019 -
El Rosalía perdió ante el favorito e invicto del grupo, Tirso Igualatorio, por 61-53 un partido en el que jugó mejor que su rival. Debutaron en las locales la internacional paraguaya Jazmín Mercado y la norteamericana Denisha Petty-Evans.

Una acción del partido
(Foto: CD Talent)

Nuestras chicas mostraron sus señas de identidad con un juego alegre, presionante e inteligente que sólo se vio superado por la mayor y mejor rotación de su rival. Las de Chiqui Barros comenzaron el partido muy activas y duras en defensa, imprimiendo velocidad a su juego, mientras que a las locales les costaba contrarrestar el juego alegre del rival. Aunque Rosalía dominaba el ritmo de juego, no hacía lo propio con el marcador solo por pequeños detalles, lo que daba ventaja a las locales al final del primer cuarto (17-12).

Con las ideas más claras en el 2º cuarto, tanto en defensa como en ataque, y con Sara Fernández dominando el juego interior, Rosalía conseguía llegar al descanso a solo 3 puntos de las cántabras (26-23).

Las locales mejoraron tras el paso por vestuarios, consiguiendo llegar al final del tercer cuarto dominando el luminoso (42-34) pero no el juego, que lo ponían las gallegas.

En el último cuarto el Rosalía Pío XII recuperó hasta en dos ocasiones una diferencia de 11 puntos en contra para llegar al último minuto con opciones, cuando un 2+1 de Laura Martínez ponía el 55-53. Pero acabó acusando el cansancio por el esfuerzo.