Instituto Rosalía, 61 - Estudiantes Lugo, 68 (EBA - 17ª jornada Liga)

• en jueves, febrero 21, 2019 -
No pudo hacerse con la victoria el Rosalía en el partido de la 17ª jornada que le enfrentó al Estudiantes de Lugo y acabó cayendo por 61-68, sumando así su 5ª derrota consecutiva.

Mor Niang se dispone a anotar
ante la presencia de Mallo y Harguindey

A pesar de contar con las altas de Jorge Pérez (tras 3 meses fuera de las pistas) y Nilo Barreiro, la baja de Pablo Posse fue vital para los de Ángel Castro ante un rival que fue mejor en defensa a lo largo de la primera parte, lo que se tradujo en un 22-34 favorable a los lucenses entrenados por Gustavo Soares al descanso.

Rosalía mejoró en la 2ª parte, imponiéndose en los dos parciales, pero los lucenses solventaron con dos triples seguidos la zona 3-2 impuesta por los locales en el tercer cuarto y supieron mantener la diferencia en el último periodo a pesar de no estar muy acertados desde el tiro libre.

Tras este partido Rosalía se mantiene en la penúltima posición, mientras que los de Lugo reafirman su posición en la zona alta de la tabla.

Alfonso Mallo se fue hasta los 21 de valoración -con 14 puntos y 11 rebotes- y el júnior Ángel Gómez debutó en la categoría.

Estadísticas del partido
(Fuente: FEB)

Instituto Rosalía, 61 (13+9+22+17): Nilo Barreiro (8), Alfonso Mallo (14), Eloy Poza (-), Pedro Vieites (3), Álex Harguindey (11) -cinco inicial-, Jorge Pérez (8), Ángel Gómez (-), Álex Carrera (2), Pablo de Valenzuela (-) y Luis López (15).
Estudiantes Lugo, 68 (19+15+18+16): Andrés Corral (9), Gabriel Gómez (14), Adrián López (2), Javier Prieto (7), Titas Janusevicius (10) -cinco inicial-, Daniel de Villalobos (9), Alejandro Rivas (-), Mor Niang (6), Iker Pérez (7), Lucas Álvarez (-) y Mark Hetor (4).
Árbitros: Álvaro Cubero y Daniel López. Señalaron 16 faltas a los locales y 17 a los visitantes. Eliminaron por 5 faltas personales al local Nilo Barreiro.
Marcador por cuartos: 13-19, 22-34 (descanso), 44-52 y 61-68 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado el sábado 16 de febrero de 2019 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago de Compostela.