Rosalía Pío XII, 53 - CDB Fodeba, 57 (1ª Nacional - 11ª jornada Liga)

• en martes, febrero 05, 2019 -
El senior femenino no jugó un buen partido y perdió en casa ante el CDB Fodeba asturiano por 53-57. El choque era importante para ambos conjuntos, ya clasificados para la 2ª fase, ya que los resultados entre ambos -al jugarse por sistema olímpico- se acumulan para esta nueva fase.

Sarai en el salto inicial del partido

Los dos equipos nos dejaron un buen primer cuarto, de alternativas en el marcador, con unos 6 primeros minutos de mucho acierto por ambos lados de cara al aro (16-14) en los que las de Chiqui Barros ya habían conseguido anotar 3 triples (dos de Sarai Carro y uno de Nuria Chorén), pero que acabó del lado asturiano (18-20) gracias a que evitaron que nuestras chicas anotaran en los últimos 160 segundos.

En el segundo cuarto empezaron los problemas para Rosalía, ya que solo Sarai (la mejor del primer cuarto con 8 puntos) era capaz de contestar a las asturianas, con dos entradas a canasta que ponían el 22-24 transcurridos 4 minutos. Tuvo que ser Alba Rama quien rompiera una sequía local ante el aro rival de dos minutos y medio, anotando el 24-29, para llegar al descanso con 7 arriba para las asturianas (26-33).

Tras el paso por vestuarios Sara Fernández hacía su debut con el equipo, tras su regreso a la ciudad, anotando dos tiros libres que, junto a un triple de Nuria, ponían el 31-33 en el ecuador del cuarto, obligando al entrenador visitante a pedir tiempo muerto. Apenas 50 segundos después era Chiqui Barros el que tenía que parar el partido tras encajar Rosalía un parcial de 0-4, tras dos canastas de la nº 14 asturiana bajo aros. Tras 5 puntos seguidos de Nuria Chorén (triple + 2 tiros libres), Rosalía terminaría el cuarto encajando un parcial de 2-9 que daba la máxima ventaja a las asturianas a falta de solo un cuarto (38-48).

Sara Fernández debutó con el equipo

Un 5-0 de salida para Rosalía ponía el 43-48 a 8:13 del final, pero un rifi-rafe entre Nuria y la 10 asturiana -tras un robo de balón de la primera- acabó en técnica para ambas y un 45-49 con 8 minutos aún por jugar. Sara Corredoira ponía a Rosalía a 2 puntos (47-49, minuto 33) y dos tiros libres de Sara Fernández mantenían la incertidumbre a dos minutos del final (51-54). A solo 60 segundos del final, con 51-56, las asturianas tuvieron opción de sentenciar, pero fallaron dos tiros libres, y en el siguiente ataque fue Sara Fernández la que desperdició otros dos para recortar distancias. Con solo medio minuto para acabar, la propia Sara anotaba el 53-56 y un tiro libre de las astures con solo 10 segundos de partido sentenciaba el choque y ponía el definitivo 53-57.

Rosalía Pío XII, 53 (18+8+12+15): Noa Expósito (3), Laura Martínez (5), Nuria Chorén (15, 3 triples), Sara Corredoira (6), Sarai Carro (16, 2 triples) -cinco inicial-, Miriam Rico (0), Alba Rama (2), Sara Fernández (6) y Carla García (0).