Instituto Rosalía, 80 - KFC Culle, 72 (1ª Infantil - 11ª jornada Liga)

• en miércoles, febrero 06, 2019 -
De muy importante se puede considerar el triunfo conseguido por los de Ángel Castro tras el partidazo que nos ofrecieron el pasado domingo ante uno de los rivales que tiene todas las papeletas para acompañar a los nuestros en la 2ª fase -la del título-, donde se tienen en cuenta los resultados obtenidos en los enfrentamientos directos de la primera.

Anxo Vázquez busca el aro rival

Si la semana pasada Rosalía conseguía traerse el triunfo de la pista del Estudiantes Lugo, este domingo no le iba a menos y, en un partido luchado de principio a fin ante un fuerte rival como los de Culleredo, era capaz de hacerse con otro prestigioso triunfo y mantener así el primer puesto del grupo en solitario, con 10 victorias en 11 partidos jugados.

No lo tuvieron fácil los de Ángel Castro, ya que el partido se mantuvo muy igualado a lo largo de los 40 minutos y, solo al final, pudieron abrir una ligera brecha que les acabó dando la victoria.

Pablo Harguindey entrando a canasta

Tras llegarse al descanso empatados a 34, Anxo Vázquez tomaba el relevo a Nicolás Harris en la faceta anotadora y se convertía en el protagonista del tercer cuarto tras conseguir 12 puntos prácticamente seguidos que llevaban a Rosalía a ganar de 2 a falta de los 10 últimos minutos (56-54).

Harris volvía a liderar el ataque local en el último cuarto, acompañado por un triple de Y. Rodríguez, y aunque Culleredo se mantenía a un solo punto a 7 minutos del final (64-63), un parcial de 6-0 abría una ligera brecha para Rosalía con solo 4:30 para acabar. En el tramo final, con Pablo Harguindey liderando al equipo en ataque, los de Ángel Castro conseguían administrar esa ligera ventaja para acabar llevándose el partido y mantener al rival a 2 victorias de diferencia.

Ángel Castro dando instrucciones en un descanso

Instituto Rosalía, 80 (20+14+22+24): Anxo Vázquez (16), M. Fernández (3, 1 triple), Jacobo Paz (10, 1 triple), Pablo Harguindey (18, 1 triple), Nicolás Harris (22, 1 triple) -cinco inicial-, Y. Rodríguez (3, 1 triple), C. Valdés (-), J. López (-), Antón Cerdeira (4), M. de Valenzuela (-) y D. Moure (4). 11/18 en tiros libres.
KFC Culle, 72 (15+19+20+18): P. Quiles (6), S. Ferrer (4), R. Domínguez (22, 1 triple), S. Val (9, 1 triple), S. Rilo (8) -cinco inicial-, O. González (-), I. Gayoso (6) y R. Abeal (17). 10/23 en tiros libres.
Árbitros: Roi Rilo y Noa Expósito. Señalaron 22 faltas personales a Rosalía y 18 a los visitantes. Sin eliminados.
Marcador por cuartos: 20-15, 34-34 (descanso), 56-54 y 80-72 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de la 1ª División Infantil masculina (grupo Norte) disputado el 3 de febrero de 2019 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago.