Club Ourense Baloncesto, 72 - Instituto Rosalía, 73 (1ª Junior * 2ª jornada de Liga)

• en lunes, noviembre 02, 2015 -
Triunfo sobre la bocina del junior autonómico masculino en un partido en el que tuvieron que remontar desventajas cercanas a la docena de puntos en varias ocasiones.

Segunda jornada de liga y segunda victoria para el equipo junior masculino del Instituto Rosalía. En esta ocasión en su visita al Paco Paz de Ourense, donde los colegiales se midieron al C.O.B. en la mañana del sábado.

Tomaban la delantera los locales al inicio del partido (5-0) gracias a su superioridad en el juego interior. A falta de 2 minutos conseguían los compostelanos situarse 2 arriba (12-14), pero los locales conseguían empatar un igualado cuarto para finalizar el marcador con un empate a 16.

Gracias a su mayor intensidad y a su dominio en las dos zonas los ourensanos abrían brecha y obligaban a los santiagueses a solicitar un tempranero tiempo muerto. Mediado el cuarto los colegiales se situaban 10 abajo en el marcador, pero 2 triples casi consecutivos de Jorge Pérez y Eloy Poza despertaban a los compostelanos, que empezaban a tener una mayor actividad e intensidad en su juego. Se llegaba al descanso con 3 puntos de ventaja para los locales (38-35).

Como si fuese un calco del segundo cuarto, se repetían los síntomas en el tercero. Imponían sus centímetros los del COB, que una vez más alcanzaban la decena de puntos, obligando a solicitar tiempo muerto a los colegiales. Reaccionaban los del Rosalía tibiamente y, tras un intercambio de canastas, comenzaban a reducir la diferencia hasta los 4 puntos al final del cuarto (54-50).

Se inicia el último cuarto con un nuevo arreón en el marcador de los ourensanos, que nuevamente vuelven a situarse en la decena de puntos a favor, obligando así a solicitar un nuevo tiempo muerto por parte visitante. Un 64 a 51 daba la mayor renta del partido a los del COB a falta de 7 minutos, pero nuevamente reaccionaban los santiagueses, que no daban el encuentro por perdido. Le daban la vuelta al marcador los del Rosalía a falta de 2 minutos, poniéndose 1 arriba (64-65). El último minuto de juego fue fiel reflejo de la igualdad mantenida por los equipos a lo largo del partido. Con uno arriba para los locales y 14 segundos por jugar, fallaban dos tiros libres los ourensanos. La posesión era ahora para los santiagueses que, en un buen ataque, libraban un tiro de 3 que no entraba, pero con mucho esfuerzo se hacían con el rebote de ataque –de los pocos que pudieron coger a lo largo del partido-, y un tiro final sobre la bocina de Mark Gold daba la victoria a los colegiales por un ajustado 72 a 73.

Club Ourense Baloncesto, 72 (16+22+16+18): Viqueira N. (-), Seoane R. (21), Vázquez A. (6), Alvarado Y. (2), Fernández A. (-), Domarco S. (-), Niass A. (-), Blanco P. (4), Gómez G. (6), Fernández D. (17), Lloret M. (10) y Fernández R. (6).

Instituto Rosalía, 73 (16+19+15+23): Antón Couso (10), Jorge Pérez (24), Mario Pampín (2), Pablo Smyth (3), Eloy Poza (4), Miguel Rodríguez (-), Mark Gold (9), Pedro Vieites (11), Sergio Furelos (3), Jacobo Osorio (7) y Sergio Valdés (-).

Parciales: 16-16, 38-35 (descanso), 54-50 y 72-73 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la 1ª división junior masculina disputado el 31 de octubre en el Paco Paz de Ourense.

Próximo partido: el domingo 8 de noviembre, a las 17:00 horas, en el Instituto Rosalía ante el Bosco Salesianos Ourense.