Basket Xiria, 59 - Instituto Rosalía, 54 (1ª Junior * 4ª jornada de Liga)

• en martes, noviembre 17, 2015 -
La visita a Carballo se saldó con la primera derrota en liga del equipo junior masculino de 1ª división por un ajustado 59 a 54.

Plantilla del Basket Xiria
(Foto: Carballo Basket)

Planteaban una defensa zonal los carballeses desde el inicio del partido que les otorgaba las primeras ventajas en el marcador tras rápidos contraataques.

Continuaba la tónica del primer cuarto en el segundo período, en el que a pesar de anotar 3 triples, el desacierto ante la zona local era patente. A falta de 1:30 para el descanso, y con un 26-21 en el marcador, se produce un tiempo muerto visitante; en la reanudación, un parcial de 6-0 daba a los locales la máxima renta hasta ese momento (32-21).

Mantenían la zona los carballeses en la segunda parte, mientras que los colegiales alternaban individual y zona en el tercer cuarto. Daban una buena salida los locales que obligaban a solicitar tiempo muerto a los santiagueses cuando, pasados 3 minutos de juego, los del Xiria alcanzaban una ventaja de 18 puntos. Comenzaban los chicos del Rosalía una carrera por reducir la diferencia en el marcador. Finalizaba el tercer cuarto con 11 puntos de ventaja para los locales (49-38).

En el último período, y con los dos equipos defendiendo en zona, los compostelanos, que no bajaron los brazos en ningún momento del partido, intentaron la remontada, pero los del Xiria no dieron lugar a ella. Finalmente victoria de los locales por 5 puntos (59-54).

Ortodix Basket Xiria, 59 (14+18+17+10): Cotelo A (2), Puente A. (1), Fidalgo A. (5), Lage C. (3), Carballo P. (11), Gómez A. (2), Estani A. (5), Mayo D. (3), Melini E. (17) y Moreira P. (10).

Instituto Rosalía, 54 (8+13+17+16): Antón Couso (3), Jorge Pérez (5), Andrés Forján (-), Pablo García (2), Eloy Poza (5), Miguel Rodríguez (-), Mark Gold (7), Pedro Vieites (8), Sergio Furelos (3), Sergio Valdés (15) y Jacobo Osorio (5).

Marcador por cuartos: 14-8, 32-21 (descanso), 49-38 y 59-54 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la 1ª división Junior masculina disputado el domingo 15 de noviembre a las 10:00 de la mañana en el pabellón Vila de Noia de Carballo.

Próximo partido: el sábado 21, a las 12:00 horas, en el pabellón del instituto Rosalía de Castro frente al Cidade de Lugo.