Pío XII Fedesa, 39 - Noia Muebles Muñiz, 47 (2ª Cadete * 3ª jornada de Liga)

• en martes, noviembre 17, 2015 -
Derrota por 8 puntos de las cadetes del Pío XII FEDESA de 2ª división ante el CB Noia en un igualado encuentro de la 3ª jornada de liga.

Empezaban dominando el marcador las visitantes gracias a su dominio en la zona y a las pérdidas compostelanas ante la presión visitante. Tras un tiempo muerto se recuperaban las del Pío XII, que dejaban la diferencia en 3 puntos. Predominaban las defensas a los ataques en un segundo acto de igualdad máxima que dejaba a las de Noia por delante tras los primeros 20 minutos de juego (22-26).

Clave en el devenir del partido fue el tercer cuarto, en el que las colegialas sólo anotaron 3 puntos. Se llegaba al último cuarto con el partido de cara para las de Noia, pero el buen hacer de las santiaguesas propiciaba que a falta de 4 minutos empatasen el partido a 35. Las compostelanas no fueron capaces de anotar en los 2 últimos minutos de juego y las visitantes, apoyadas en su dominio interior, incrementaron su ventaja hasta el 39-47 final.

Pío XII FEDESA, 39 (12+10+3+14): Marta Basante (-), Eva Castiñeiras (6), Marta García (12), Iria Area (2), María Álvarez (2), Carmen Míguez (2), Xoana García (2), Laura García (3), Claudia Santos (8) y Ana Fernández (2).

Noia Muebles Muñiz, 47 (15+11+7+14): Herbón S. (9), Lema L. (2), Ageitos A. (11), Errotaberea A. (-), Romani M. (-), Ces A. (-), Gerpe M. (-), Senra M. (-), Romero C. (7), García S. (6) y Pinto L. (11).

Marcador por cuartos: 12-15, 22-26 (descanso), 25-33 y 39-47 (final).

Incidencias: 3ª jornada de la 2ª división cadete femenina (grupo Santiago-B). Partido disputado en el pabellón del colegio Pío XII el sábado 14 a las 18:00 horas.