Cálidos Gallego COB, 76 - Instituto Rosalía, 56 (EBA * 3ª jornada de Liga)

• en lunes, noviembre 16, 2015 -
Nueva derrota del EBA en un partido que de nuevo volvió a ponerse muy cuesta arriba desde el inicio. Los de César Fernández, muy blandos en defensa, perdían de 21 al descanso.

Nueva salida del equipo de liga EBA, esta vez a Ourense, donde un nuevo mal comienzo de los santiagueses tiró por el suelo todas las posibilidades de volver a casa con la victoria. El primer periodo terminó con un parcial de 29-15 para los locales debido a la excesiva blandura defensiva de los nuestros.

El segundo cuarto no fue mucho mejor para los santiagueses, que no consiguieron engancharse al partido antes del descanso, y es que en vez de reducirse la diferencia en el marcador, se aumentó, perdiendo el cuarto por 20-13 y llegando así al descanso con 49-28. Muestra de la mala defensa del equipo santiagués es el elevado porcentaje de tiros de dos por parte de los orensanos, que llegaron al descanso con un 14 de 15.

Tras el paso por los vestuarios hubo un atisbo de reacción por parte de los santiagueses sacando su carácter y comenzando a defender mejor, pero todo fue un espejismo ya que el periodo fue de nuevo para los orensanos por un parcial de 13-12.

El último cuarto, con todo decidido, cayó del lado santiagués por un parcial de 14-16, terminando el partido con un 76-56 para los ourensanos.

CÁLIDOS GALLEGO COB, 76 (29+20+13+14): Martín Rego (4), Cristian Iglesias (17), Martín Rodríguez (4), Xabier Arriaga (13), Bob Van Zijverden (11) -quinteto inicial-, Ismael Espantoso (17), Vicente Gómez (4), Pablo Sánchez (2) y Amir Valcárcel (4).

INSTITUTO ROSALÍA DE CASTRO, 56 (15+13+12+16): Alfonso Mallo (0), Jorge Fernández (10), Javier Patiño (4), Luis López (10), Antón Bouzán (6) -quinteto inicial-, Álvaro Filgueira (4), Nilo Barreiro (4), Mark Gold (7), Pablo Posse (2), Jorge Bermúdez (2), Santi Lorenzo (2) y Breogán Peña (5).

Árbitros: Diego Domínguez y Jaime Enrique Álvarez-Ossorio. Sin eliminados.

Marcador por cuartos: 29-15, 49-28 (descanso), 62-40 y 76-56 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el pabellón Paco Paz de Ourense el 14 de noviembre de 2015.