Pío XII Rosalía, 67 - CB Burela, 52 (1ª Autonómica * 5ª jornada de Liga)

• en lunes, noviembre 30, 2015 -
Tercera victoria consecutiva de las de Adrián Álvarez en un partido que comenzaron de forma arrolladora (21-4 al final del primer cuarto), llegaron a ir ganando de 25 y vieron como las lucenses se ponían a 11 puntos en el tramo final.

Después de descansar en la jornada anterior, Pío XII Rosalía retomaba la competición ante un rival complicado que venía de ganar en casa, igualando así su número de victorias y derrotas.

Las santiaguesas comenzaban muy centradas el partido, sólidas en defensa y encontrando ventajas en ataque sobre el equipo lucense, estableciendo un parcial inicial de 21-4. En el segundo cuarto mejoraron las visitantes su juego y, a partir de balones interiores, facilitaban los espacios a las jugadoras del perímetro para conseguir ganar el cuarto y llegar con un 35-19 al descanso.

En la segunda mitad las locales siguieron mirando a la cara el partido, intentando frenar al Burela en su juego y buscando las mejores opciones ante la variedad defensiva del rival, finalizando el cuarto 54-31.

El último periodo estuvo dominado por el equipo lucense, que intentó volver al partido a pesar de la diferencia, gracias a la relajación de las locales, pero éstas supieron reaccionar y mantener la ventaja de 15 puntos que se dibujó en el marcador final (67-52).

Anotadoras Pío XII Rosalía: Iria Viaño (2), Carmen Badía (6), Sara Fernández  (14), Alicia Peleteiro (2), Natalia López (3), Miriam Rico (5), Nerea Seoane (8), Xiana Raposo (2), Cristina Villaverde (18) y María García (5).
Parciales: 21-4, 14-15 (35-19 al descanso), 19-12 y 13-21.
Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de liga de la 1ª división Autonómica femenina disputado en el pabellón del colegio Pío XII el sábado 28 de noviembre a las 18:00 horas.