Básquet Coruña, 58 - Instituto Rosalía, 74 (1ª Cadete * 3ª jornada de Liga)

• en martes, noviembre 17, 2015 -
  • 1 comentarios
3 de 3 para el cadete autonómico tras su victoria en Coruña

Se enfrentaban en la mañana del sábado en el pabellón de Ventorrillo el Básquet Coruña y el Instituto Rosalía en la 3ª jornada de la 1ª división cadete masculina. Ambos equipos llegaban a este encuentro sin conocer la derrota en las dos anteriores jornadas.

El mal balance defensivo de los compostelanos (una constante a lo largo de toda la primera parte) propiciaba canastas fáciles de los locales, lo que unido a la poca intensidad compostelana dejaba un 13-16 a favor de los colegiales en el primer cuarto.

El segundo acto fue favorable para los herculinos que, con mucha más intensidad que los santiagueses, dominaban claramente el ritmo de partido. Nuevamente la pobre defensa y el balance colegial eran aprovechados por los coruñeses, llegándose al descanso con una exigua renta para los de Santiago de un punto (31-32).

Mejorarían los chicos del Rosalía en la segunda parte y, en apenas 3 minutos, abrían una brecha de 10 puntos en el marcador gracias a su mejora defensiva. Tras un tiempo muerto local los coruñeses pasaban a defensa zonal 1-3-1. No estaban acertados los colegiales desde la línea de 3 puntos, pero la mejoría defensiva les permitía finalizar el cuarto con 9 puntos de ventaja (43-52).

Mantenían la defensa zonal los locales en el inicio del último cuarto, y en los primeros instantes recortaban la diferencia a 6 puntos. A medida que pasaba el cuarto los colegiales irían poco a poco aumentado la diferencia hasta el 58-74 final.

Básquet Coruña, 58 (13+18+12+15): Souto R. (13), López P. (-), Aumaitre R. (14), Morcillo B. (10), Mariño M. (2), Smith I. (7), Rey P. (-), Navarro R. (7), Franco D. (3) y Ferro A. (2).

Instituto Rosalía, 74 (16+16+20+22): Miguel Orejas (3), Fernán Bouzán (4), Yago López (6), Eloy Poza (12), Miguel Rodríguez (6), Jorge Romero (2), Pedro Vieites (10), Martín Salvado (-), Sergio Furelos (15), Sergio Valdés (14) y Rubén Pérez (2).

Marcador por cuartos: 13-16, 31-32 (descanso), 43-52 y 58-74 (final).

Incidencias: 3ª jornada de la 1ª división cadete masculina. Partido disputado en la mañana del sábado 14 de noviembre, a las 12:00 horas, en el pabellón de Ventorrillo (A Coruña).

Próximo partido: el domingo 22, a las 19:00 horas, en el instituto Rosalía frente al Peleteiro.