Pío XII, 49 - Universitario Ferrol, 31 (2ª Cadete - 3ª jornada de la Fase de Ascenso)

El cadete de Irma sigue con opciones de ascenso a Liga Gallega tras su victoria del pasado sábado ante el Universitario de Ferrol por 49-31.

Las ferrolanas llegaban a Santiago habiendo ganado sus dos partidos disputados hasta el momento y una victoria aquí habría dejado prácticamente fuera de la lucha por la plaza de ascenso a las de Irma. La victoria de nuestras cadetes, más abultada de lo que se vio en la pista, permite a las de Irma compartir liderato junto a las ferrolanas y al Maristas coruñés (todos con 2 victorias y 1 derrota).

El partido fue malo en general, con las de Irma llevando la delantera en el marcador en todo momento, lo que las llevó al descanso 8 arriba (22-14). Las nuestras estaban jugando mal, pero las de Ferrol andaban bastante perdidas. El "no estamos jugando a nada, seguimos sin jugar a nada" de la entrenadora ferrolana a sus jugadoras lo decía todo.

El descanso parece que despertó un poco a las visitantes (y aletargó de paso a las nuestras) que, tras el 25-14, pasaron a empatar el partido a 26. A 5 minutos para el final del partido el juego desplegado por los dos equipos apenas había mejorado y el marcador reflejaba un empate a 28. Y fue aquí cuando las nuestras por fin despertaron. Dos triples casi seguidos de Alba Rama y el gran trabajo de Sabela Botana bajo el aro rival (y sus 16 puntos finales) hicieron que las de Irma consiguieran un parcial de 21-3 que les dio una victoria que sirve para compartir liderato, justo cuando llegamos al ecuador de la fase de ascenso.

Pío XII, 49 (13+9+3+24): Sara Morato (3, 1 triple), Sabela Botana (16), Laura Martínez (10, 1 triple), Clara Suárez (4), Carmen Otero (3) -cinco inicial-, Sandra Remedios (0), Paula López (0), Alba Rama (13, 3 triples) y Alicia Moure (0).
5 triples. 12/25 en tiros libres.

Universitario de Ferrol, 31 (8+6+8+9): A. Rueda (7), A. López (11), P. Filgueiras (3), P. García (8), D. Villar (0) -cinco inicial-, N. Cornide (0), A. López (0) y M. Piñeiro (2).
0 triples. 7/26 en tiros libres.

Árbitros: Pablo Cuenca y Martín Trasancos. Señalaron 20 faltas personales a las locales y 21 a las visitantes. Sin eliminadas.

Marcador por cuartos: 13-8, 22-14 (descanso), 25-22 y 49-31 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de la 2ª división Cadete femenina (Fase de Ascenso - Grupo Norte) disputado el sábado 9 de mayo de 2015 en el pabellón del colegio Pío XII de Santiago.