Básquet Coruña, 51 - Instituto Rosalía, 78 (1ª Cadete - 22ª y última jornada de Liga)

El cadete de Liga Gallega termina 2º la liga regular y el próximo domingo buscará un puesto en la Final a 4 para el Campeonato de España de clubes.

Último partido de liga regular para el equipo cadete masculino de 1ª división disputado en la mañana del viernes 1 a las 12:00. Visitaban los cadetes colegiales la pista del Básquet Coruña con numerosas bajas, debido a lesiones y enfermedades de última hora.

Empezaban con un alto ritmo anotador los compostelanos, que dominaban el electrónico desde el primer minuto de juego. Finalizaban los primeros 10 minutos con una renta para los colegiales de 7 puntos (18-25). En el segundo cuarto bajarían el ritmo anotador los santiagueses, lo que unido al acierto desde la línea de 6,75 de los herculinos (anotarían 4 triples en este cuarto) propiciaban que se llegase al descanso con un marcador de 36 a 41.

En la reanudación los locales probaban con diversas defensas zonales reducir la diferencia, pero los colegiales, gracias a una gran defensa y a su acierto en ataque, no daban opción al equipo coruñés, que veía como con el paso del tiempo la diferencia en el marcador se hacía cada vez más amplia, hasta el 51 a 78 final.

Básquet Coruña, 51 (18+18+9+6): Baixeras S. (14), Martínez E. (12), Méndez J. (-), Sánchez S. (2), Carmena D. (4), García F. (3), Regueira D. (2), García M. (12), García R. (-), Rodríguez A. (-) y Mariñas M. (4).

Instituto Rosalía, 78 (25+16+19+18): Antón Couso (-), Jorge Pérez (17), Miguel Orejas (5), Andrés Forján (5), Miguel Rodríguez (15), Pedro Vieites (12), Sergio Furelos (11) y Roi Rodríguez (13). No jugaron Manuel Paz y Sergio Valdés por lesión, José Sanmartín por enfermedad y Eloy Poza por estar de excursión escolar.

Árbitros: M. Álvarez y A. Sobrino. Sin eliminados.

Marcador por cuartos: 18-25, 36-41 (descanso), 45-60 y 51-78 (Final).

Incidencias: 22ª y última jornada de la 1ª división cadete masculina. Partido disputado en el polideportivo de Riazor el viernes 1 de mayo a las 12:00.

Una vez finalizada la liga regular el equipo compostelano termina en la 2ª posición clasificatoria empatado a victorias con el Estudiantes de Lugo, que se proclama campeón al tener la puntuación más alta en los encuentros que les enfrentaron a los colegiales.

El próximo fin de semana tendrá lugar la fase final que dirimirá que equipo es el subcampeón gallego y, por tanto, acompaña al Estudiantes al Campeonato de España de clubes. El Rosalía se medirá al 5º clasificado, el CB Tui, mientras que la otra semifinal enfrentará al Carballo Basket (3º clasificado) con el Bosco Ourense (4º clasificado).