Pío XII Fedesa, 50 - RC Celta Selmark, 44 (1ª Infantil - 21ª jornada de Liga)

• en miércoles, mayo 13, 2015 -
El infantil femenino de Pío XII vence en el último partido de la temporada disputado en casa y se jugará su clasificación para la "Final a 4" en la última jornada en Lugo, ante el Ensino, a quien aventaja en una victoria en la tabla y al que derrotó en la 1ª vuelta por 14 puntos. Una derrota por menos de esa diferencia metería a las de Jesús Souto en la fase, SALVO que Maristas perdiera en casa con el penúltimo, en cuyo caso el triple empate entre Maristas, Ensino y Pío XII, dejaría fuera a las de Jesús.

Ante el Celta las colegiales impusieron su juego en la segunda parte, para lograr una importante victoria que las mantiene en el 5º puesto en liga, a falta de una jornada.

Las compostelanas comenzaron muy agresivas en defensa y con mucha determinación en ataque, consiguiendo las primeras ventajas en el marcador. Pero en el segundo cuarto las visitantes reaccionaron, imponiendo su juego y desbordando a las locales, incapaces de parar el juego fluido de las viguesas, que remontarían para llegar al descanso con ventaja (19-24).

Tras la reanudación las santiaguesas salieron decididas a por el partido y, con una defensa agobiante, volverían a ponerse por delante en el electrónico, logrando incluso ventajas superiores a los diez puntos. Así, en el último cuarto, las colegiales fueron administrando la ventaja hasta el final del partido (50-44).

Ahora las infantiles viajarán a Lugo para enfrentarse al Ensino, donde ambos equipos se jugarán la clasificación para la fase final.

Pío XII Fedesa, 50 (14+5+21+10): Alba Rama (10), Sara Calvo (12), Lucía Lada (10), Marta García (4), Marta Blanco (4) -cinco inicial-, Carlota Patiño (6), Andrea Riveiro (2), Andrea Cadahía (2), Marta Basante (-), Eva Castiñeiras (-) y Carlota López (-).
12 faltas. Sin eliminadas.

RC Celta Selmark, 44 (8+16+10+10): Fontela (4), Acero (12), Vidal (2), Baeza (8), Sobrigo (2) -cinco inicial-, Barral (4), Otero (2), Sobrigo (2), Rodríguez (4), Fernández (-) y Neira (4).
24 faltas. Sin eliminadas.

Marcador por cuartos: 14-8, 19-24 (descanso), 40-34 y 50-44 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la 1ª división Infantil femenina disputado en el pabellón del colegio Pío XII de Santiago el 10 de mayo de 2015.