Seis do Nadal, 57 - Instituto Rosalía, 68 (1ª Cadete - 19ª jornada de Liga)

• en jueves, abril 16, 2015 -
17ª victoria de la temporada para el equipo cadete del Rosalía de Castro tras su visita a la pista del Seis do Nadal vigués en la 19ª jornada de Liga.

El triunfo compostelano se fraguó principalmente en el gran primer cuarto que realizaron los jugadores colegiales, que gracias a una gran defensa y a rápidos contraataques se imponían en el marcador por 10-25. Reaccionaban los locales en el segundo periodo, superando en ataque con relativa facilidad a la defensa santiaguesa y recortando la diferencia hasta los 8 puntos al llegar al descanso (30-38).

En la segunda parte continuaría la remontada de los vigueses, que llegarían a situarse a 1 punto a finales del tercer cuarto. Reaccionaban los colegiales en el último cuarto y mediado el período ampliaban la diferencia casi hasta la decena de puntos, gracias a su mejoría defensiva y a su acierto en ataque. Finalmente la victoria fue santiaguesa por 11 puntos (57-68).

Syngenta Seis do Nadal, 57 (10+20+18+9): García J. (2), Fernández S. (2), Fernández R. (12), Martínez R. (13), Fernández F. (6), Fernández D. (-), Fernández P. (-), Duran J. (8), Gil J. (4) y Fontenla D. (7).

Instituto Rosalía, 68 (25+13+15+15): Antón Couso (2), Jorge Pérez (8), Manu Paz (12), Andrés Forjan (5), Eloy Poza (4), José Sanmartín (11), Pedro Vieites (13), Sergio Furelos (3), Roi Rodríguez (2) y Sergio Valdés (6). No jugaron Miguel Rodríguez por lesión y Miguel Orejas por enfermedad.

Árbitros: G. Piñeiro y S. de la Puerta. Sin eliminados.

Marcador por cuartos: 10-25, 30-38 (descanso), 48-53 y 57-68 (final).

Incidencias: 19ª jornada de la 1ª división cadete masculina. Partido disputado el sábado 11 de abril a las 20:00 horas en Balaidos.

Próximo partido: el sábado 18 de abril, a las 12:00 horas, en los Salesianos de Ourense, para medirse al Bosco.