Pío XII Fedesa, 57 - Seis do Nadal, 53 (1ª Autonómica - 18ª jornada de Liga)

El senior femenino cierra la temporada con un triunfo ante el Seis do Nadal (57-53) y un tercer puesto final, que les acaba dejando a un solo triunfo de la  clasificación para la fase de ascenso.

Visitaba la cancha colegial el 6º clasificado, las viguesas del Seis do Nadal. Las compostelanas fraguaron gran parte del triunfo en los primeros 15 minutos de juego, en el que llegaron a gozar de una renta de 17 puntos, lo que obligaba a solicitar su segundo tiempo muerto al entrenador olívico. En la reanudación reaccionarían las viguesas, que a falta de 1:30 para el descanso conseguían un parcial de 0-6, debido a su mejora defensiva y a las imprecisiones de las locales.

Tras el descanso la gran intensidad defensiva de las viguesas propiciaba numerosas pérdidas, que se traducía en un parcial de 0-10, dejando a las visitantes a 1 punto cuando restaban 17 minutos de partido. Atascadas las locales ante la defensa olívica, eran capaces de mantenerse por delante al finalizar el cuarto gracias a su dominio en el rebote de ataque.

Se iniciaban los últimos 10 minutos con las compostelanas dominando por 8 puntos (44-36). Continuaban la remontada las viguesas, que se situaban a dos puntos mediado el cuarto. Reaccionaban las colegialas tras un tiempo muerto, que endosaban un parcial que las situaba 7 arriba a falta de 3 minutos. Un triple visitante a falta de 1:25 dejaba claro que las viguesas no daban por perdido el partido. Finalmente victoria local por 4 puntos.

Pío XII FEDESA, 57 (18+13+13+13): Iria Viaño (8), Carmen Badía (2), Sara Fernández (7), Ali Peleteiro (2), Antía Furelos (8), María García (11), Nerea Seoane (9), Xiana Raposo (-) y Cris Villaverde (10). No jugaron María Gil y Natalia López por enfermedad y Miriam Rico por lesión.

Seis do Nadal Coia, 53 (6+14+16+17): Álvarez A. (6), Fernández P. (10), Fernández M. (4), Sánchez J. (4), Martínez A. (5), Dapena C. (-), González I. (11), Solla S. (2), Solado S. (6), Alfaro A. (2) y Cainjo S. (-).

Colegiados: S. Iglesias y D. Seoane. Eliminaron por 5 faltas a la visitante A. Alfaro.

Marcador por cuartos: 18-6, 31-20 (descanso), 44-36 y 57-53 (Final).

Incidencias: 18ª y última jornada de la 1ª división autonómica femenina. Partido disputado el domingo 26 de abril a las 19:00 horas en el pabellón del Instituto Rosalía de Castro.

Las chicas que entrenan Ángel Castro y Pablo Carreira finalizan la competición con un balance de 11 triunfos y 5 derrotas, lo que las sitúa en el tercer puesto clasificatorio, a un triunfo del segundo y primer puesto que ocuparon el Universitario Ferrol y el Campus Ourense respectivamente.

Desde la dirección de FEDESA queremos felicitar a nuestro equipo por la temporada realizada, y desearles suerte en la fase de ascenso al Universitario Ferrol y al Campus Ourense.