BVM2012, 103 - Instituto Rosalía, 90 (EBA - 23ª jornada de Liga)

El pívot del Mieres Gonçalves lucha por el balón con Pablo Posse
(Fuente: La Nueva España)

Derrota compostelana por 13 puntos en un partido con clara vocación ofensiva.

Se desplazaban los santiagueses en la tarde del sábado a tierras astures para medirse en la 23ª jornada de Liga al BV Mieres 2012. Como deja entrever el 103-90 del marcador al finalizar el encuentro, el partido se caracterizó por el gran acierto de cara al aro por parte de los dos equipos.

Se iniciaba el partido con gran igualdad entre los dos conjuntos, si bien los de Mieres tomaban la delantera mediado el cuarto, para finalizar el mismo con una destacada anotación de 28 puntos, mientras los compostelanos no le perdían la comba al encuentro anotando 23. Idéntica anotación repetirían los dos conjuntos en el segundo acto, en un festival de triples por ambos bandos, llegando así al descanso con un 56-46 en el marcador.

Prosiguió el festival anotador en los postreros 20 minutos de juego. Por parte local comandaban el juego de ataque la pareja interior formada por Daniel González y Rodrigo Gonçalvez, mientras los compostelanos trataban de recortar gracias a su gran acierto desde la línea de 6,75 (65% de acierto al finalizar el partido). No salía beneficiado el Rosalía en el tercer cuarto, que a pesar de anotar 20 puntos veía como los locales ampliaban la diferencia hasta los 15 puntos.

Los últimos 10 minutos de juego continuaron con la tónica del partido, con un Rosalía acertado en ataque que no era capaz de frenar ofensivamente al conjunto local. Finalmente, y a pesar de las intentonas colegiales por reducir la diferencia, victoria mierense por 13 puntos (103-90).

Fuente: FEB

BVM2012 (Baloncesto Villa de Mieres), 103 (28+28+25+22): Pablo Fernández (8), Daniel González (20), Rodrigo Gonçalvez (16), John Liabo (23), Andre Armstrong (18) -quinteto inicial-, José Soto (13), David Bonilla (0), Manuel Parada (3), Raúl Quirós (0) y Vicente Álvarez (2).

Instituto Rosalía, 90 (23+23+20+24): Alfonso Mallo (7), Marcos Orejas (10), Luis López (6), Pablo Posse (17), Pablo Hernández (7) -quinteto inicial-, Jorge Fernández (2), Nilo Barreiro (14), Amir Valcárcel (2), Santi Lorenzo (5) y Antón Bouzán (20).

Árbitros: Jorge Caamaño e Iyán González. Señalaron 19 faltas personales a los locales y 22 a los visitantes. Eliminaron por personales al local José Soto.

Marcador por cuartos: 28-23, 56-46 (descanso); 81-66 y 103-90 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el Polideportivo de Oñón de Mieres (Asturias) el 18 de abril de 2015.