CB Chantada, 68 - Instituto Rosalía, 59 (EBA - 24ª jornada de Liga)

A dos jornadas del final de la competición los de César Fernández necesitan al menos un triunfo para optar a la salvación, aunque la situación se antoja bastante complicada ya que los dos partidos a disputar serán ante los dos primeros de la tabla.

Derrota por 9 puntos en la 24ª jornada de Liga del equipo colegial de Liga EBA que les sitúa en la 12ª posición clasificatoria, con 7 victorias y 17 derrotas.

Visitaban los colegiales el sábado a las 18:30 horas la pista del 6º clasificado, los lucenses del CB Chantada que entrena Alberto Gómez.

Realizaban una buena primera parte los colegiales, que conseguían llegar al descanso con una ventaja de 7 puntos, gracias a su buen hacer defensivo y al acierto en ataque del base Antón Bouzan y del escolta Nilo Barreiro (25-32 tras 20 minutos de juego).

Sentaba mal el paso por vestuarios a los compostelanos que encajaban un parcial de 23-13 en el tercer cuarto, que situaba a los chantadinos 3 arriba (48-45). Intentaban la reacción los chicos de César Fernández en el último cuarto, pero el buen hacer del trío local formado por Benito, Vila y Pacreu, unido al desacierto y las pérdidas de balón visitantes, no daba lugar a una posible remontada colegial. Finalmente el marcador mostraba un 68-59 favorable a los locales.

Fuente: FEB

CB Chantada, 68 (15+10+23+20): Jacobo de Benito (14), Michael Conde (5), David Placer (4), Rubén Vila (13), Josep Pacreu (19) -quinteto inicial-, Carlos Noguerol (10), Rubén Pernas (3) y Marcos García (0).

Instituto Rosalía, 59 (18+14+13+14): Nilo Barreiro (19), Alfonso Mallo (2), Marcos Orejas (0), Jorge Fernández (7), Pablo Posse (10) -quinteto inicial-, Luis López (0), Amir Valcárcel (2), Santi Lorenzo (2), Aitor Prol (0) y Antón Bouzán (17).

Árbitros: Alejandro Pérez y Cristina García. Señalaron 20 faltas personales a los locales y 26 a los visitantes. Eliminaron por personales al local Josep Pacreu.

Marcador por cuartos: 15-18, 25-32 (descanso); 48-45 y 68-59 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el polideportivo municipal de Chantada (Lugo) el 25 de abril de 2015.