Bosco Salesianos, 71 - Instituto Rosalía, 64 (1ª Cadete - 20ª jornada de Liga)

El cadete del Rosalía dice prácticamente adiós al título gallego al perder en la pista del cuarto clasificado.

Tercera derrota de la temporada del cadete de 1ª división masculina, en esta ocasión en la pista del Bosco Ourense, en partido disputado en la mañana del sábado.

Sólo en los primeros instantes del partido el conjunto colegial fue capaz de llevar la delantera en el marcador. Mucho más intensos los locales, dominaban debajo de los dos aros, y ante la débil defensa santiaguesa conseguían anotar 23 puntos en los primeros 10 minutos. En el segundo cuarto los compostelanos conseguían cerrar mejor su rebote e iniciar así una pequeña recuperación en el marcador, llegando al descanso un punto abajo (41-40).

En la segunda parte intentaron la reacción los colegiales, que iniciaban el último período 3 abajo en el marcador, pero el desacierto ofensivo, unido al buen hacer de los orensanos bajo los aros (19 rebotes de ataque en todo el partido),  frustraron cualquier tipo de remontada. Finalmente, derrota por 7 puntos (71-64).

Próximo partido: el viernes 24 a las 19:30 horas, en Rosalía, frente al Estudiantes de Lugo.

Bosco Salesianos "99", 71 (23+18+16+14): Branco J. (14), Sánchez A. (11), Salgado M (-), Seoane R. (23), Fernández M. (1), Sánchez F. (11), Doval I. (2), Álvarez J. (7), Fernández A. (-) y Valcárcel B. (-).

Instituto Rosalía, 64 (17+23+14+10): Antón Couso (2), Miguel Orejas (-), Andrés Forján (-), Miguel Rodríguez (-), Pedro Vieites (5), Sergio Furelos (-), Sergio Valdés (13), Roi Rodríguez (5), José Sanmartín (7), Eloy Poza (8), Manu Paz (13) y Jorge Pérez (11).

Árbitros: E. Claveria y A. Touza.

Marcador por cuartos: 23-17, 41-40 (descanso), 57-54 y 71-64 (Final).

Incidencias: 20ª jornada de la 1ª división cadete masculina. Partido disputado el sábado 18 de abril a las 12:00 en los Salesianos de Ourense.