Durán Maquinaria Ensino, 73 - CB Pío XII, 65 (LF2 - 12ª Jornada)

• en lunes, diciembre 14, 2009 -
El Pío XII planta cara, pero se rinde al final frente al líder Ensino

El Pío XII plantó cara ayer en todo momento en la cancha del Ensino, líder de la Liga Femenina 2, pero en un final muy apretado, la victoria fue para el conjunto lucense, que sigue, con sólo una derrota encajada en lo que va de Liga, en lo más alto de la clasificación.

El encuentro resultó muy igualado en todo momento, aunque la salida fulgurante de las locales no pudo ser frenada por las del Pío XII, que en el tramo final del primer cuarto redujeron la diferencia en el marcador. El 19-15 con el que se llegó al final de los primeros diez minutos dejaba el choque muy abierto.

Así fue, porque las diferencias no fueron nunca importantes. El 37-30 con el que se llegó al descanso daba ventaja al Ensino y premiaba el acierto de su americana Roddy (22 puntos al final) y de Miriam, ex del Vilagarcía de División de Honor. Enfrente, Chineze (24 puntos) daba la réplica. El partido era intenso.

La emoción fue creciendo en el Pazo de los Deportes: a 30 segundos del final, la ventaja del Ensino era de dos puntos (67-65). Dos canastas rápidas y tiros de personal sentenciaron.
(Texto: El Correo Gallego)