Ulla Oil Rosalía, 86 - Innobasket, 40 (1ª Nacional * 14ª jornada Liga)

• en lunes, febrero 03, 2020 -
Amplio triunfo del Rosalía ante las asturianas del Innobasket a pesar de las importantes bajas con las que contó. Un contundente 24-2 de salida, con Nerea destrozando el aro rival, marcó la 10ª victoria seguida de las de Chiqui Barros.

María Seoane intentando anotar

El Ulla Oil Rosalía, que no pudo contar para este partido con Sara Corredoira, Sarai Carro y Gloria Montalvo, sumó una nueva victoria, y ya van 10 seguidas, tras derrotar en la tarde del sábado al Innobasket de Avilés por un contundente 86-40 en un partido que ya quedó roto al término del primer cuarto. El parcial de 24-2 de salida que le endosaban las de Chiqui Barros al rival, con 14 puntos de una Nerea intratable bajo aros, sentenciaba pronto un partido de claro color local. Las asturianas intentaban frenar la avalancha local con un 2-8 de salida en el 2º cuarto, pero Rosalía ampliaba la diferencia a +29 al descanso (43-14). Tras el paso por vestuarios, Chiqui Barros sacaba un quinteto compuesto íntegramente por jugadoras junior, que en el tiempo que permanecían en pista (8 minutos y medio) eran capaces de endosarle al rival un parcial de 16-9 (59-23). El partido lo acababan cerrando las locales con un 12-0 final, 3 triples incluidos.

El próximo fin de semana el Rosalía viaja de nuevo hasta Asturias para enfrentarse, en esta ocasión, al Fodeba Gijón, que se encuentra clasificado en la mitad de la tabla con un balance de 6 victoria y 7 derrotas.

Andrea lanzando a canasta

Ulla Oil Rosalía, 86: Carla García (12, 1 triple), Ángela González (10, 1 triple), Nerea Liste (23), Clara Riera (11), Ana de Matías (5, 1 triple) -cinco inicial-, Andrea Riveiro (3, 1 triple), Isa Castro (2), Laura Golpe (3, 1 triple), Marta López (-), Alba Rama (9, 3 triples) y María Seoane (8). Bajas: Sara Corredoira, Gloria Montalvo y Sarai Carro. 14/21 en tiros libres.
Innobasket, 40: Nerea López (-), Mara Villacorta (-), Elena Ledo (-), Isabel González (10), Carmen Díaz (6) -cinco inicial-, Paula Granda (5), Nerea Presa (3, 1 triple), Lucía García (9), Alicia Alonso (6) y Covadonga Alonso (1). 5/6 en tiros libres.
Árbitros: Anxo Méndez y Pachu Méndez. Señalaron 9 faltas personales a las locales y 20 a las visitantes. Sin eliminadas.
Parciales: 24-2, 19-12, 16-11 y 27-15.
Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de la 1ª División Nacional femenina disputado el 1 de febrero de 2020 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago de Compostela.