Resumen de fin de semana (1 y 2 de febrero de 2020)

• en viernes, febrero 07, 2020 -
Muy buen fin de semana en cuanto a resultados de Liga Gallega se refiere ya que salvo la derrota del cadete femenino, tras ir por delante durante todo el partido, el resto se saldó con victorias.

1ª DIVISIÓN

MASCULINO
INSTITUTO ROSALÍA, 72 - BALONCESTO NARÓN, 65

7ª seguida para los de Txichón, que completan una vuelta entera sin conocer la derrota.

FEMENINO
ULLA OIL ROSALÍA, 86 - INNOBASKET, 40

Amplio triunfo del Rosalía ante las asturianas del Innobasket a pesar de las importantes bajas con las que contó. Un contundente 24-2 de salida, con Nerea dominando bajo aros, marcó la 10ª victoria seguida de las de Chiqui Barros.

Crónica del partido

JUNIOR

MASCULINO
BOSCO SALESIANOS, 34 INSTITUTO ROSALÍA, 78

Los de Ángel Castro se trajeron la victoria de Ourense tras el triunfo conseguido ante el Bosco Salesianos, donde 7 de los 8 jugadores de Rosalía consiguieron anotar desde más allá de los 6,75.
Jugaron: Pablo de Valenzuela (15, 5 triples), Dani Cayado (18, 2 triples), Jorge Cayado (7, 1 triple), Iván Mallou (7, 1 triple), Ángel Gómez (17, 1 triple) -cinco inicial-, Manu Rodríguez (7, 1 triple), Miguel Santiago (4) y Tomás Álvarez (3, 1 triple).
Parciales: 9-22, 11-16, 2-20 y 12-20

FEMENINO
INSTITUTO ROSALÍA, 77 ENSINO LUGO, 75

Gran triunfo de las de Chiqui Barros ante uno de los equipos más fuertes de Liga Gallega. Tras un partido muy igualado, todo se acabó decidiendo en los últimos segundos. Andrea, con un triple a dos segundos del final, ponía a Rosalía 2 arriba y Ensino disponía de un último lanzamiento de la mano de Matea Nikolij, con un triple sobre la bocina que se salía de dentro.
Jugaron: María Seoane (8), Laura Golpe (17, 5 triples), Marta López (7, 1 triple), Andrea Riveiro (10, 2 triples), Nerea Liste (35, 2 triples) -cinco inicial-, María Penedo (-), Natalia Hermo (-), Ana Rodríguez (-), Lucía García (-) y Adriana Rama (-).

INSTITUTO ROSALÍA, 65 - PELETEIRO, 51

Triunfo en el derbi compostelano para los de Ángel Castro después de dejarnos un gran primer cuarto (25-9). En el 2º cuarto veían como los de Montouto salían enchufadísimos en ataque y recortaban hasta llegar al descanso empatados a 30. Tras pasar por vestuarios, un parcial de 9-2 de salida para Rosalía abría una ligera brecha que se mantendría al final del tercer cuarto (45-36). El último periodo se iniciaba con dos robos de Rosalía, finalizados en ataque, con el consiguiente tiempo muerto visitante. Cuando apenas quedaban 5 minutos para el final todo se le ponía de cara a Rosalía tras un triple de Nico y una finalización de Manu Basante (55-41) que dejaban sin poder de reacción a los de Montouto y daban el triunfo a los nuestros.
Jugaron: Andrés Osorio (14, 1 triple), David Área (10, 1 triple), Anxo Vázquez (6), Manu Basante (14), Nicolás Harris (21, 3 triples) -cinco inicial-, Joaquín López (-), Sergio Rilo (-) y Dani Moure (-).
Parciales: 25-9, 5-21, 15-6 y 20-15

FEMENINO
PELETEIRO, 51 INSTITUTO ROSALÍA, 47

Se les escapó la victoria a las de Kiko Montero tras ir ganando durante 38 minutos y con ventajas de 9 puntos en el 2º cuarto, 8 en el 3º y 6 en el último. Murieron en la orilla, haciendo un gran partido.
Jugaron: Adriana Rama (6), Natalia Hermo (12, 2 triples), Ana Rodríguez (13), Lucía García (3), Elena Castro (2) -cinco inicial-, Sabela Riveiro (2) y Claudia Lado (9).
Parciales: 5-12, 17-13, 12-15 y 17-7

* Fotos enviadas por un padre

(Vídeo enviado por un padre)

INFANTIL

MASCULINO
BOSCO SALESIANOS, 33 INSTITUTO ROSALÍA, 83

Cómodo triunfo de los de Dani Rodríguez en Ourense ante un equipo que esta temporada sigue sin estrenar su casillero de victorias.
Jugaron: Joaquín López (13), Roi Cerdeira (2), Miguel Fernández (4), Jorge Hermo (8), Luis López (32) -cinco inicial-, Luis Pérez (4), Mateo de Valenzuela (3), T. Gómez (3), A. Bellón (4), Álvaro Barreiro (6) y Diego Paz (4).
Parciales: 10-19, 10-20, 5-26 y 8-18

FEMENINO
INSTITUTO ROSALÍA, 64 - CAB PONTEVEDRA, 14

Siguen invictas las de Chiqui Barros tras derrotar a las de Pontevedra en un partido cerrado antes del límite.
Jugaron: Bea Lago (6), Sabela Carro (22, 4 triples), Andrea Casuso (15), Claudia Lado (7), Sara Liñares (4) -cinco inicial-, Elda de la Fuente (-), Lila Merelles (-), Andrea D. (4), Xiana (-) e Inés Rodríguez (6).
Parciales: 22-2, 19-6, 15-4 y 8-2