Fodeba, 54 - Ulla Oil Rosalía, 57 (1ª Nacional * 15ª jornada Liga)

• en viernes, febrero 14, 2020 -
El Ulla Oil Rosalía se anotó la 12ª victoria de la temporada (11ª consecutiva) tras derrotar al Fodeba Gijón por un ajustado 54-57.

Una victoria sufrida, en un partido intrascendente de cara a la 2ª fase de la Liga, ante un conjunto asturiano que mostró una defensa extremadamente cerrada. Rosalía, sin Sarai ni Gloria, mantuvo en todo momento la delantera en el luminoso, tras el 0-9 de salida (minuto 3), aunque las asturianas llegaron a disponer de un último lanzamiento triple que, de haber entrado, habría llevado el partido a la prórroga.

El próximo fin de semana las de Chiqui Barros reciben a las cántabras del La Paz Torrelavega en un importante partido, ya que su resultado cuenta para la 2ª fase. En el partido jugado entre ambos conjuntos en la 1ª vuelta Rosalía se llevó el triunfo por un escueto 29-30.

Ulla Oil Rosalía: Carla García (8, 1 triple), Ángela González (12, 1 triple), Alba Rama (5, 1 triple), Nerea Liste (13), Clara Riera (6) -cinco inicial-, Ana de Matías (5, 1 triple), Isa Castro (-), Sara Corredoira (8) y María Seoane (-). 17/27 en tiros libres. 12 faltas personales.
Parciales: 12-20, 12-11, 16-11 y 14-15.
Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de la 1ª Nacional femenina disputado el 9 de febrero de 2020 en el Palacio de Deportes de Gijón (Asturias).