Ventanas Arsán, 40 - Ulla Oil Rosalía, 69 (1ª Nacional * 17ª jornada Liga)

• en miércoles, febrero 26, 2020 -
El Ulla Oil Rosalía se hizo con una nueva victoria, y ya van 14 esta temporada, tras vencer en su desplazamiento a tierras cántabras al Ventanas Arsán por 40-69 en un partido sin transcendencia para las de Chiqui Barros antes del duelo del próximo fin de semana frente al Maristas Coruña con el que se dará por finalizada la 1ª fase de la Liga.

Con las ausencias de Saray y Ana el partido comenzaba muy igualado, con un empate a 11 en el luminoso transcurrido el minuto 7. Un parcial de 2-10 ponía el 13-21 al término de los primeros 10 minutos, antes de que las nuestras rompieran el partido en el ecuador del 2º cuarto (15-35). Tras una pequeña reacción local al inicio del tercer cuarto, Rosalía fue aumentando la diferencia hasta coger una máxima de 31 puntos a 4 minutos del final, para acabar haciéndose con la 13ª victoria seguida de la presente temporada.

Estadísticas del partido

Ventanas Arsán, 40: Ana Gómez (2), Andrea Antolín (8), María Peláez (5, 1 triple), Elisabeth Martín (2), Julia Martínez (1) -cinco inicial-, Laura Portilla (7, 1 triple), Adriana Cavada (2), Araceli Avellano (-), Nuria Capracci (5, 1 triple) y Carla Velasco (8).
Ulla Oil Rosalía, 69: Sara Corredoira (9), Ángela González (15, 2 triples), Alba Rama (5, 1 triple), Nerea Liste (15), Clara Riera (14) -cinco inicial-, Carla García (6, 2 triples), Isa Castro (-), Laura Golpe (3, 1 triple), Marta López (2) y María Seoane (-).
Árbitros: Carlos Fernández y Sergio Blázquez. Señalaron 14 faltas personales a las locales y 12 a las visitantes. Sin eliminadas.
Parciales: 13-21, 7-18, 14-17 y 6-13.
Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de la 1ª Nacional femenina disputado el 22 de febrero de 2020 en El Astillero (Cantabria).