Rosalía Pío XII, 67 - Universidad Salamanca, 58 (1ª Nacional * 6ª jornada Liga - 2ª fase)

• en domingo, abril 14, 2019 -
El senior femenino venció al Universidad de Salamanca por 67-58 en un buen partido de las dirigidas hoy en la primera parte por Txichón Soares y tras el descanso por Chiqui Barros, recién llegado de Lugo donde disputó justo antes la "Final a 4" junior.

Laura inicia una penetración a canasta

Las salmantinas llegaban como primeras de grupo, y ya clasificadas para la fase de ascenso a Liga Femenina 2, pero con solo 8 jugadoras disponibles, las mismas con las que contó Txichón.

Tras un primer cuarto muy igualado, con alternativas en el marcador, dos triples seguidos de Nuria y Laura volvían a poner a Rosalía por delante (22-19, minuto 13). Las salmantinas pegaban un pequeño arreón, pero el triple de Sarai con el cuarto casi finalizado las llevaba al descanso solo 4 arriba (32-36). El paso por vestuarios, y el cambio de entrenador, le vino bien a Rosalía que, de la mano de Sara Fernández y Laura, conseguía un parcial de 12-2 que obligaba al entrenador salmantino a parar el partido (44-38, minuto 27). Nada cambiaba y se entraba en el último cuarto con 4 arriba para Rosalía (48-44). Un triple de Nuria y un robo de Carla -para anotar al contraataque- ponían la máxima para Rosalía con solo un minuto jugado (53-46). Pese a los intentos de las visitantes García y Lázaro (anotando entre ambas los 14 puntos salmantinos de este cuarto), las de Chiqui Barros no se dejaban sorprender y de la mano de Nuria (11 puntos en este cuarto) mantenían la delantera en el luminoso. Y fue justamente un triple de Nuria, justo después de otro de Laura muy celebrado, lo que acabó rompiendo el partido a 1:45 del final (65-56). Tras ésto, poco pudieron hacer las salmantinas.