El Rosalía Infantil lidera la Liga Gallega tras ganar sus dos primeros partidos

• en miércoles, noviembre 27, 2013 -
El Rosalía infantil -dirigido por Nerea Arca- comenzó la Liga Gallega de la mejor manera posible, ganando sus dos primeros partidos y encaramándose a la parte más alta de la clasificación.

Una acción del partido ante el O Barco

INSTITUTO ROSALÍA, 64 - MUEBLES VICTORIA O BARCO, 50
(1ª Jornada)

Los nuestros empezaban la Liga recibiendo al O Barco. El encuentro comenzaba con los locales más metidos en el partido, lo que les hacía terminar el cuarto 10 arriba. Durante el resto del partido los nuestros quisieron romperlo en varias ocasiones pero la lucha y constancia del equipo visitante -liderados por Carrera, que hizo 31 puntos-, no permitió a los rosalianos bajar los brazos en ningún momento, teniendo que trabajar todo el partido para acabar ganándolo de 14 puntos.

Instituto Rosalía, 64: Miky (0), Fernán Bouzán (0), Manuel Castelao (4), Jacobo Paz (6), Eloy Poza (8), Miguel Rodriguez (21), Pedro Vieites (11), Martín Salvado (0), Sergio Valdés (1) y Sergio Furelos (13).

Muebles Victoria O Barco, 50: Carrera (31), Gómez (5), Álvarez (2), Álvarez H. (6), Mesejo (2) y Prada (4).

Parciales: 19-9, 13-14, 17-13 y 15-12.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de Liga de la 1ª División Infantil masculina disputado en el pabellón del colegio Rosalía de Castro de Santiago el 17 de noviembre de 2013.

BÁSQUET CORUÑA, 40 - INSTITUTO ROSALÍA, 87
(2ª Jornada)

Viajaban nuestros infantiles el domingo por la mañana a Coruña para enfrentarse al Básquet Coruña.

Pusieron un gran ritmo de juego los visitantes, rompiendo con comodidad la presión que les plantearon los herculinos durante todo el partido. Lo demuestran los 32 puntos con los que finalizaron en el primer cuarto y que los situaban 26 puntos por encima en el marcador.

El segundo cuarto se puede decir que fue el más igualado de todo el partido, finalizando 11-12 para los nuestros.

Tras pasar por el vestuario los santiagueses volvieron a dar un arreón en el marcador con una gran salida, anotando 24 puntos. El marcador final del encuentro fue de 87 a 40 para los de Rosalía.

Próximo partido: recibirán el domingo 1 de diciembre a las 17:00 horas al BBC.

Básquet Coruña, 40: Morcillo (11), Quiroga (4), Mariñas (2), Vázquez (4), Souto (3), Del Campo (8) y Val (8).

Instituto Rosalía, 87: Miky (2), Fernán Bouzán (4), Manuel Castelao (2), Jacobo Paz (7), Eloy Poza (17), Miguelón (17), Pedro Vieites (16), Sergio Valdés (18) y Sergio Furelos (4).

Parciales: 6-32, 11-12, 12-24 y 11-19.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de Liga de la 1ª División Infantil masculina disputado en el pabellón Ventorrillo de A Coruña el 24 de noviembre de 2013.