Rosalía, 67 - Baloncesto Narón, 81 (EBA * 21ª jornada)

Sigue sin estrenar su casillero de victorias en la segunda vuelta el conjunto de liga EBA del Rosalía, que este fin de semana caía en su feudo por 14 puntos (67-81). Los santiagueses pagaron el mal arranque de partido, y a pesar de llegar a recortar la diferencia en el marcador, el acierto exterior de los de Narón en el último cuarto no dio opción a los colegiales.

Comenzaba el partido con un Mikel Esnaola que, muy activo, lideraba a los visitantes, que salían al parqué con una marcha más que los colegiales. Un 0-12 obligaba a solicitar tiempo muerto al técnico local. Reaccionaban tibiamente los blanquiazules con dos triples consecutivos de Luis López, si bien los visitantes se mantenían lejos en el marcador gracias a un gran acierto ofensivo, mientras que los colegiales no encontraban su sitio en la pista. Finalizaba el cuarto con un 9-22 a favor de los visitantes.

Tras un intercambio inicial de canastas, los santiagueses se iban encontrando más cómodos en la pista y, de la mano de Stefan, Nilo y Jorge, endosaban un parcial de 14-0 que los situaba a 3 puntos de los de Narón a falta de 3 minutos (26-29). Un triple sobre la bocina del visitante Aller dejaba el marcador al descanso en 28-35.

Se reanudaba el partido con los colegiales dispuestos a seguir recortando la diferencia. El técnico visitante planteaba diferentes defensas zonales para frenar el ataque local. Una vez más Esnaola resultaba clave en los visitantes mientras que el joven Harguindey y el serbio Stefan aguantaban a los blanquiazules.

Llegaban con vida los compostelanos al último periodo, 45 a 55. Los visitantes mantenían su planteamiento con diferentes variantes zonales que eran bien contrastadas por el ataque santiagués para seguir recortando la diferencia, si bien el acierto exterior de los naronenses desde la línea de 6,75 los mantenía distanciados en el marcador. Si clave fue la figura del vasco Mikel Esnaola a lo largo del encuentro, decisivos fueron los triples del base Jorge Abelleira y Asier Comendeiro en el último acto, con 2 y 3 lanzamientos convertidos en este período. Finalmente los colegiales sumaron su 9ª derrota consecutiva al finalizar el partido con un 67 a 81.