Compañía de María Vigo, 53 - Rosalía Pío XII, 62 (1ª Junior * 19ª jornada)

• en domingo, marzo 24, 2019 -
El Junior femenino recuperó el partido que tenía pendiente de la 19ª jornada y se trajo la victoria de su viaje a Vigo tras derrotar al Compañía de María por 53-62.

Como ocurriera días antes en el partido de Lugo ante el Estudiantes, Chiqui Barros volvió a disponer de un equipo compuesto en casi toda su totalidad por cadetes, con la única excepción de la junior de primer año Andrea Riveiro, ya que Alba Rama aún sigue recuperándose.

Tras llegarse al descanso empatados a 30 en una pista bastante resbaladiza, Rosalía aprovechó el estado de forma de Nerea (10 puntos en el tercer cuarto) para conseguir un parcial de 11-19 y abrir una pequeña brecha en el marcador que supo mantener hasta el final y, con ello, sumar un triunfo más que le permite contar con opciones de hacerse con el tercer puesto de la Liga Regular a dos jornadas del final y antes de afrontar la "Final a 4" del mes de abril.

Después de 20 jornadas disputadas Rosalía suma 14 victorias y esta tarde, a las 17.00 horas, recibe a las vecinas de Peleteiro que, con 13 triunfos, son otro de los equipos clasificados ya para la "Final a 4".