Rosalía Pío XII, 72 - Ventanas Arsán, 25 (1ª Nacional - 3ª jornada Liga)

• en lunes, noviembre 05, 2018 -
Segunda victoria seguida de las de Chiqui Barros, en esta ocasión dominando de principio a fin a un rival que a un minuto del descanso solo había anotado dos canastas en juego.

Los 47 puntos de diferencia le dan a Rosalía la victoria más abultada desde que disputa esta categoría.

El senior femenino derrotó el pasado sábado al equipo cántabro del Ventanas Arsán por un amplio 72-25. 47 puntos de diferencia que superan los 35 conseguidos en octubre de 2017 ante el Colegio San Fernando de Avilés (83-48) y que la convierten en la victoria más amplia conseguida por Rosalía en los 3 años que lleva disputando la 1ª División Nacional.

De la mano de Carla (9 puntos en este cuarto), Rosalía acababa los primeros 10 minutos 13 puntos arriba (19-6). A un minuto del descanso era tal el dominio del Rosalía que solo le había permitido al rival anotar dos canastas en juego, por 7 desde la línea de tiros libres.

Si al descanso ya se había llegado con una amplia diferencia de 25 puntos, el triple de Sarai abría un tercer cuarto en el que Rosalía le endosaba al rival un parcial de 21-3, pero que nos dejaba la retirada por molestias de Antía Varela recién iniciado el cuarto. En el último cuarto Rosalía acabó aumentando la diferencia final hasta los 47 puntos.

Dentro de dos semanas las de Chiqui Barros visitarán la difícil cancha del Fodeba, equipo asturiano que ha ganado sus dos partidos disputados hasta ahora.

Rosalía Pío XII, 72 (19+21+21+11): Carla García (19, 2 triples), Nuria Chorén (8), Antía Varela (9), Sarai Carro (11, 2 triples), Noa Expósito (-) -cinco inicial-, Sara Corredoira (12), Antía Furelos (2), Laura Martínez (6, 1 triple), Isa Castro (3) y Alba Rama (2).
Ventanas Arsán, 25 (6+9+3+7): -.
Marcador por cuartos: 19-6, 40-15 (descanso), 61-18 y 72-25 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de la 1ª Nacional femenina disputado el sábado 3 de noviembre de 2018 en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago.