CDB Fodeba, 50 - Rosalía Pío XII, 61 (1ª Nacional - 4ª jornada Liga)

• en lunes, noviembre 19, 2018 -
El senior femenino se trae una importante victoria de Gijón tras vencer a un Fodeba que aún se mantenía invicto.

El CDB Fodeba 2018-19
(Foto: AsturBasket)

Partido muy difícil el que se presentaba en el Palacio de los Deportes de Gijón, más aún cuando el equipo local se ponía 7-0 en los primeros minutos de partido. Chiqui Barros pedía un tiempo muerto y las jugadoras del Rosalía se metían en el partido logrando un parcial de 4-17 que ponía a las compostelanas por delante al término del primer cuarto (11-17). Dominio total de las jugadoras entrenadas por Chiqui Barros, controlando el ritmo del partido, sin notar las rotaciones en ningún momento y basándose en una defensa individual de grandísimo nivel. Prueba de ello es que Rosalía llegó a estar 21 puntos arriba en el marcador, gracias a la defensa, el contraataque y una gran dirección de la base Sara Corredoira que, además de anotar, controló el ritmo del partido.

El equipo, una vez más, demostró que sigue en su periodo de formación con un crecimiento importante, tanto en defensa como en ataque, que puede dar muchas alegrías.

Tras el partido de ayer, el Rosalía Pío XII está ante el mejor arranque en la categoría desde que está en Primera Division.

La próxima semana se repite el partido contra el CD La Paz Torrelavega, que se disputará en el pabellón del Instituto el domingo a las 12.00 horas. Partido importante de cara a la clasificación para la 2ª fase.

CDB Fodeba, 50 (11+13+11+15)

Rosalía Pío XII, 61 (17+17+20+7): Nuria Chorén (2), Sara Corredoira (17), Sarai Carro (9), Carla García (15), Antía Furelos (4) -cinco inicial-, Noa Expósito (-), Laura Martínez (14) y Antía Varela (-).

Marcador por cuartos: 11-17, 24-34 (descanso), 35-54 y 50-61 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la 1ª Nacional femenina disputado el domingo 18 de noviembre de 2018 en el Palacio de Deportes de La Guía de Gijón (Asturias).