Estudiantes Lugo, 89 - Instituto Rosalía, 85 (EBA - 4ª jornada Liga)

• en martes, noviembre 06, 2018 -
Ajustada derrota del equipo de Liga EBA en su visita el pasado domingo a la pista del Estudiantes de Lugo por 89-85, donde los de Ángel Castro perdían a Pedro Vieites y Jorge Pérez antes de finalizar el encuentro, siendo dudas de cara a la próxima jornada.

Posse defendiendo a Mark Hetor

Comenzaba bien el encuentro para los intereses santiagueses que, de la mano de Pablo Posse y Jorge Pérez, llegaban a situarse con una renta de 9 puntos. Tras el consecuente tiempo muerto local, los celestes conseguían endosar un parcial de 16-2 gracias a su presión defensiva y a rápidos contraataques, cerrando el cuarto con un marcador de 29-20.

No empezaba bien el segundo acto para los colegiales, que veían como los lucenses estiraban su ventaja hasta los 16 puntos al inicio del cuarto. De la mano de un inspirado Nilo Barreiro, los compostelanos conseguían un parcial de 0-10 y reducían la diferencia hasta los 8 puntos en el ecuador del período (38-30). Nuevamente el tándem formado por Nilo y Posse comandaban el ataque santiagués, dejando la diferencia en 5 puntos a favor de los locales al descanso (46-41).

En el tercer cuarto emergía la figura del senegalés Mor Niang que, con 8 puntos, era el máximo anotador lucense de este parcial junto con el base Andrés Corral, que anotaba dos triples claves para los locales. A pesar de lograr empatar a 55 cuando restaban 15 minutos para finalizar el encuentro, un mal último minuto final de los santiagueses los volvía a dejar a remolque en el marcador (70-64).

Un buen inicio de último cuarto daba alas a los blanquiazules que, con una canasta de Alfonso Mallo, conseguían darle la vuelta al marcador a falta de 7 minutos (72-74). Tras unos minutos de intercambio de canastas, y con un 78-76 en el marcador a favor de los lucenses, los compostelanos veían como Pedro Vieites tendría que abandonar el partido al notar un pinchazo en su pierna. Mal se ponían las cosas para los compostelanos cuando el marcador reflejaba un 81-76, pero un triple de Nilo Barreiro volvía a meterlos de lleno en el partido, dejándolos a 2 puntos cuando restaban aún 1:28 por jugar. Un caótico final de partido dejaba una nueva lesión para los santiagueses. En esta ocasión perdían a Jorge Pérez, que a pesar de los esfuerzos veían como el buen hacer lucense dejaba el marcador final con un 89-85 para los locales.

Estadísticas del partido
(Fuente: FEB)

Estudiantes de Lugo, 89 (29+17+24+19): Andrés Corral (11), Íker Pérez (5), Mor Niang (16), Titas Janusevicius (11), Gabriel Gómez (14) -cinco inicial-, Adrián López (14), Alex Rivas (8), Pablo Villar (-), Iago Fernández (3) y Mark Hetor (7) .
Instituto Rosalía, 85 (20+21+23+21): Jorge Pérez (15), Nilo Barreiro (27), Alfonso Mallo (6), Pablo Posse (26), Eloy Poza (4) -cinco inicial-, Alex Harguindey (2), Pedro Vieites (2), Miguel Souto (-) y Alex Carrera (3).
Marcador por cuartos: 29-20, 46-41 (descanso), 70-64 y 89-85 (final).
Árbitros: Xabel Guiu y Christian Abalo. Señalaron 17 faltas a los locales y 18 a los visitantes. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado  el domingo 4 de noviembre de 2018 en el Pazo dos Deportes de Lugo.