Innova Chef, 75 - Instituto Rosalía, 65 (Liga EBA * 13ª jornada)

Las importantes bajas de nuestro equipo EBA en su viaje a Zamora condicionan el resultado de un partido en el que los dos equipos se jugaban mucho.

Ángel Castro no pudo contar para este partido con 3 de sus 4 jugadores más valorados esta temporada (Pablo Posse, Darío Suárez y Luis López), y eso fue darle mucha ventaja a un rival que contó con todos sus hombres importantes.

Cierran la primera vuelta los colegiales con una derrota por 10 puntos (75-65) en su visita al Innova Chef de Zamora. A la consabida baja de Pablo Posse, se unían el viernes la del base Darío Suárez y la del alero Luis López.

Una buena salida de los compostelanos, apoyándose en sus jugadores interiores, les daba las primeras ventajas en el marcador. Reaccionaban los locales finalizando el primer cuarto, que gracias a su mejoría defensiva y al acierto desde la línea de 6,75, le daban la vuelta al electrónico, imponiéndose por un ajustado 19-17.

Clave en el devenir del partido fue el parcial de 23-10 encajado por los colegiales en el segundo acto. Apoyados en una buena defensa, y de la mano de Senghor y Román en ataque, los zamoranos abrían una brecha en el marcador que los llevaba a adquirir una ventaja de 10 puntos, obligando a pedir tiempo muerto al técnico colegial. Sin capacidad de reacción, los compostelanos veían como los locales seguían aumentando su ventaja, llegándose así hasta los 15 puntos al descanso (42-27).

Una buena salida zamorana tras el descanso, les llevó a alcanzar una renta de 18 puntos en los primeros compases del 3º cuarto. No bajaban los brazos los colegiales, que se intentaban aferrar al partido, y aunque mejoraban en ataque, no eran capaces de frenar el acierto de Senghor por parte de los zamoranos. Se llevaban el parcial por un punto los santiagueses, dejando el marcador en un 61-47.

Con 10 minutos por jugar, no entregaban el partido los colegiales, que subían líneas intentando recortar la diferencia de 14 puntos. El intercambio de canastas entre los dos equipos era constante y la diferencia zamorana oscilaba entre los 16 y los 12 puntos mediado el cuarto. Un arreón final por parte colegial reducía la ventaja a 9 puntos a falta de 3 minutos, pero los locales, de la mano de Senghor, Adams y Gabriel Román, no iban a dar lugar a una remontada colegial. Finalizado el partido los del Innova Chef se imponían por 10 puntos (75-65).

Con esta derrota los colegiales ocupan la 11ª posición, con 5 victorias y 8 derrotas. La próxima jornada los santiagueses se medirán al equipo olívico del VGO Basket el domingo a las 12:00 horas en el pabellón das Travesas.

Árbitros: José M. Valle y Marina Pérez.
Señalaron 15 faltas personales a los locales y 19 a los visitantes. Sin eliminados.